Замена сальника коленвала переднего на ленд ровере фрилендер

Замена переднего сальника коленвала Land Rover Freelander – сложная, но, к сожалению, достаточно нередко встречающаяся процедура для автомобилей со значительным пробегом. А так как Фрилендер был снят с производства в 2014 году, на вторичном рынке сегодня можно встретить немало машин, прошедших не одну сотню тысяч километров. Конечно, подбирая подержанный автомобиль, необходимо быть очень внимательным. Но, даже если Вы приобрели достойный экземпляр, стоит понимать, что естественный износ подвижных деталей и элементов уплотнения избежать не получится даже при самой бережной эксплуатации.

Замена переднего сальника коленвала Land Rover Freelander цена:

Назначение элемента

Сопряжение механизмов в автомобиле встречается повсеместно. Ведь именно слаженная работа отдельных самостоятельных агрегатов приводит к тому, что эксплуатация современного транспортного средства доступна большинству людей, имеющих водительское удостоверение. Однако большое количество сложных систем, оснащенных множеством подвижных компонентов, требует наличия смазочного материала, который должен препятствовать быстрому износу элементов. Обычные прокладки не подойдут для обеспечения герметичности таких соединений.

В этом случае используются кольцевидные детали, изготовленные из плотной резины, иногда армированные металлическими вставками. Сальники рассчитаны на долгий срок службы в тяжелых условиях постоянного термического и механического воздействия. Но даже они со временем теряют эластичность и начинают пропускать смазочную жидкость наружу. Это вредно не только потому, что снижение уровня масла приводит к ускоренному износу деталей. Также просачивающаяся смазка пагубно влияет на ремни навесного оборудования.

Как проводится замена?

Работа по замене переднего сальника коленвала автомобиля достаточно непроста, поскольку он находится за шкивом. Чтобы добраться до места его дислокации, потребуется провести демонтаж большого количества оборудования, что невозможно сделать без специальной подготовки и инструмента.

Рассмотрим этапы проведения такой процедуры:

Ввиду того, что цена такой процедуры весьма велика, необходимо приобретать качественные запчасти. Если Вы предпочли неоригинал, то он должен быть продуктом зарекомендовавших себя брендов.

В Москве немало сервисов, которые предложат осуществить процедуру замены переднего сальника коленвала Land Rover Freelander. Однако далеко не все из них смогут гарантировать результат такой работы. Поэтому, грамотным выбором станет обращение в профильный техцентр. Например, «Ровер Сити» специализируется на ремонте только представителей британского автопрома. Это позволяет мастерам накопить богатый опыт в работе с моделями марки и изучить многие нюансы функционирования агрегатов. Так что даже такие сложные задачи здесь осуществляются в кратчайшие сроки.

Течь заднего сальника коленвала – это системная неисправность на дизельном двигателе 2.2 TD Freelander 2. В связи с тем, что для его замены требуется снятие подрамника и АКПП – процесс представляется трудозатратным. И в случае неправильной установки сальника проблема повторится и потребует повторного ремонта.

Таким образом, после снятия подрамника и АКПП вынимаем старый сальник. Внутреннее посадочное место под сальник зачищаем, остальная очистка будет производиться после установки нового сальника. Далее приступаем непосредственно к установке нового сальника.

Берем внутреннюю направляющую специального инструмента и устанавливаем ее. Она позиционируется по шпонке и двумя болтами закрепляем данную конструкцию.

Берем сальник, одетый на специальной оправке. Одеваем ее на направляющую, которую мы только что присоединили и устанавливаем сальник.

Снимаем эту оправку.

Далее при помощи другой специальной оправки, которая позиционирует наш сальник ровно и на ту глубину насколько нам необходимо, как рекомендует завод изготовитель, путем затягивания болта у нас идет запрессовка. Болт затягивается до легкого упора – это чувствуется рукой, нам сильного нажатия не нужно.

Откручиваем болт, снимаем оправку. Сальник сидит, как положено.

В данной статье мы хотим обратить Ваше внимание на то, что даже такая процедура как замена сальника коленвала требует специального инструмента. В большинстве сервисов его меняют без использования специального инструмента, и поэтому очень высока степень того, что сальник через непродолжительное время снова начнет течь. Именно использование специального инструмента ставит сальник на правильную глубину, его не закусывает, не создается перекосов и каких-либо других проблем.

Добавить комментарий