Замена ламп задних габаритных огней ниссан тиида

Nissan Qashqai J10 укомплектован различным световым оборудованием, которое периодически выходит из строя. При этом замена лампочек на Ниссан Кашкай первого поколения не занимает много времени и не требует использования сложного оборудования. В материале рассмотрим требуемый порядок действий при смене световых элементов. Также представим инструмент необходимый для работ и модификации подходящих ламп.

Замена ламп Ниссан Кашкай J10

Перед началом работ обязательно отсоедините минусовую клемму аккумулятора . Также понадобиться подготовить инструменты: маленькую отвертку с плоским жалом и крестовую средней длины, вороток с торцевой головкой на десять. Для продления срока службы лампочки, в процессе установки необходимо использовать перчатки. Непосредственное прикосновение к стеклам световых элементов сопровождается образованием жирных пятен. В процессе нагрева фонаря произойдет потемнение стекла в месте соприкосновения. При отсутствии х/б перчаток, после монтажа лампочек понадобится протереть стекла спиртом.

Замена лампочки поворотника в передней фаре. Чтобы извлечь лампу из патрона, нажмите на нее и поверните против часовой.

Замена лампочек указателя поворота в блок-фаре Кашкая

Для проведения смены светового элемента поворотника в передней левой блок-фаре Ниссан Кашкай потребуется демонтировать воздуховод. При замене правого указательного фонаря поворотника дополнительное снятие различных узловых агрегатов не потребуется. При этом замена лампы ближнего света Кашкай и лампочки дальнего света потребует проведение аналогичных начальных операций.

Для демонтажа воздуховода Ниссан Кашкай потребуется:

  • вывести из зацепления две клипсы, которые удерживают воздуховод, посредством использования отвертки с плоским жалом;
  • отсоединить патрубок воздухосборника от пластикового кожуха с воздушным фильтром;
  • останется убрать воздухосборник и в последующем установить его в обратном порядке.

После получения необходимого пространства к левой блок-фаре, понадобиться вывернуть патрон со световым элементом поворотника. Для этого он проворачивается в левую сторону на угол в девяносто градусов. Таким же образом осуществляется изъятие светового компонента. В дальнейшем останется выполнить монтаж нового элемента в обратном порядке.

Смена фонаря в правой фаре выполняется по идентичной схеме.

Замена ламп габаритных огней.

Замена ламп габаритных огней

Для изъятия старого светового элемента габаритов, потребуется провернуть патрон по ходу перемещения стрелки на часах. В последующем вытаскивается лампа без цоколя из патрона, с дальнейшей установкой новой в обратном порядке.

Замена лампочек ближнего света Кашкая J10

Замена лампочки ближнего света

Замена лампы ближнего света Кашкай производится после демонтажа специального защитного резинового кожуха с блок-фары. После этого патрон проворачивается в направление обратном движению часовой стрелки и изымается. Старый световой элемент демонтируется, устанавливается новый, соблюдая обратный порядок действий.

Смена ламп дальнего света

Замена лампочек дальнего света

Лампа дальнего освещения дороги Qashqai J10 , также спрятана под защитным резиновым кожухом. После его снятия, патрон проворачивается по направлению против часовой стрелки и изымается из блок-фары. В дальнейшем демонтируется старый фонарь дальнего света и ставится новый с использованием перчаток.

Замена лампочек бокового поворотника Qashqai

Замена ламп бокового поворотника

Для снятия вышедшего из строя светового элемента бокового поворотника понадобится выполнить следующие мероприятия:

  • для демонтажа поворотника из передних крыльев Нисссан Кашкай , необходимо прижать поворотник в сторону передних фар и извлечь из посадочного места;
  • корпус бокового указателя поворота будет удерживаться на патроне с проводкой;
  • провернув патрон, выводится из зацепления крышка поворотника, что дает доступ к лампочке;
  • световой элемент извлекается посредством вытягивания;
  • в дальнейшем останется вставить новую лампочку в обратном порядке.

Замена ламп указателя поворота и стоп-сигнала в задней оптике

Замена ламп в задней блок фаре

Монтаж и демонтаж новых лампочек заднего поворотника и стопового сигнала, которая также служит для включения габаритов, требует съема блок-фары. В ходе выполнения работ понадобиться придерживаться следующего порядка:

Замена ламп в задней блок фаре

  • при помощи воротка и головки на десять открутить два фиксирующих болта;
  • извлечь задний фонарь из посадочного места в кузове, преодолевая силу сопротивления пластиковых защелок;
  • отвернуть фару в сторону, для получения доступа к тыльной стороне;
  • отверткой поддевается пластиковая защелка клеммы с проводкой, затем она извлекается и окончательно снимается задняя оптика;
  • световые элементы заднего поворотника и стопового сигнала смонтированы на пластиковом держателе, с указанием используемых типов. Для их извлечения необходимо отжать фиксатор держателя;
  • для демонтажа лампочки заднего поворотника требуется провернуть цоколь в обратном направлении движению стрелки часов;
  • извлечение стопового фонаря производится аналогично, но с предварительным прижатием лампы в посадочном гнезде;
  • после этого осуществляется монтаж.

Замена ламп в задней блок-фаре

Смена ламп фонарей заднего хода Кашкая

Замена лампы заднего хода начинается с демонтажа пластиковой обшивки задней двери. Она крепится пластиковыми клипсами. В последующем требуется выполнять следующие действия:

Замена ламп в фонаре заднего хода

  • для извлечения патрона необходимо провернуть его в левую сторону;
  • придавив цоколь фонаря заднего хода к контактной части патрона, он проворачивается против часовой стрелки и вытаскивается;
  • новый световой элемент монтируется в обратном порядке. При этом понадобится оценить состояние резинового уплотнительного кольца. При необходимости произвести смену прокладки.

Замена ламп в ПТФ

Замена лампочек в передней ПТФ

Смена противотуманных фонарей (ПТФ) начинается с демонтажа переднего брызговика силового агрегата. Он зафиксирован четырьмя пластиковыми клипсами, которые поддеваются плоской отверткой. В дальнейшем выполняется следующий порядок действий:

  • отсоединяется питающая клемма ПТФ посредством прижимания пластикового фиксатора;
  • для извлечения патрона необходимо провернуть его против часовой стрелки, на угол порядка сорока пяти градусов;
  • в дальнейшем выполняется демонтаж противотуманного светового элемента и установка нового в обратном порядке.

Какие лампы ПТФ необходимо использовать на Кашкай J10 будет описано в отдельном разделе.

Замена лампочек в заднем противотуманном фонаре

Замена лампочек в задней противотуманке

Пластиковый кожух заднего ПТФ демонтируется посредством поддевания плоской отверткой. Он зафиксирован в специальной нише бампера пластиковыми крепежами. После его изъятия необходимо выполнить следующие действия:

  • нажатием фиксатора отсоединяется колодка с питающими проводами от ПТФ;
  • проворачивая патрон в направлении против часовой стрелки, на угол в сорок пять градусов, он изымается из корпуса противотуманки;
  • монтаж нового светового элемента производится в обратном порядке.

Смена лампочек освещения номерного знака

Смена лампочек подсветки номерного знака

Замена лампочки подсветки номера Кашкай начинается с демонтажа плафона. Он закреплен пружинной защелкой, которая выводится из зацепления путем поддевания отверткой с плоским жалом. В дальнейшем патрон отделяется от пластикового плафона посредством проворачивания против часовой стрелки. В нем установлена лампа без цоколя, которая демонтируется простым вытягиванием из посадочного гнезда. После этого осуществляется установка нового элемента в обратном порядке.

Также в верхней части крышки багажника смонтирован дополнительный стоповый сигнал. На нем используются светодиоды, которые можно поменять только в сборе со всем устройством.

Замена ламп освещения салона и багажного отделения

Замена лампочек освещения салона

В переднем осветительном плафоне салонного пространства смонтированы три лампочки. Для их замены потребуется демонтировать защитный пластиковый кожух светильника, который достаточно поддеть пальцами и изъять вышедшую из строя освещающую деталь, которая смонтирована в пружинных контактах. С последующей установкой новой запчасти в обратном порядке. По идентичной схеме осуществляется смена компонентов с перегоревшими спиралями или плохой контактной частью в заднем светильнике салонного пространства.

Для извлечения фонаря в багажном отделении потребуется поддеть защитную крышку светильника отверткой. Затем отсоединяется питающий шлейф и отделяется рассеивающее стекло, которое закреплено пластиковым фиксатором. После этого вытаскивается из пружинных контактов лампочка и монтируется новая в обратном порядке.

Замена ламп освещения багажника

Лампы применяемые на Кашкае

В указанном разделе ответим на следующий вопрос – какие лампочки используются на Ниссан Кашкай ? Далее представлена маркировка и мощность используемых световых компонентов на Qashqai J10 :

  • Н7 мощностью (Р) 55 Вт – двух контактный галогеновый фонарь цилиндрической формы для ближнего и дальнего света;
  • Н8 (Н11 в зависимости от конкретной комплектации Кашкай). Р = 55 Вт – галогеновый световой элемент Г-образной формы с двумя контактами и цоколем из пластика для противотуманных фар;
  • PY21W Р = 21 Вт – огни с оранжевыми стеклами и цоколем с одним контактом для комплектации фонарей передних и задних поворотников, заднего хода и ПТФ;
  • W5W мощностью 5 Вт и одним контактом, которая используется для освещения пространства в салоне, багажнике и номерного знака. Стекло имеет желтый оттенок для применения в боковых указателях поворотов;
  • P21/5W Р = 21/5 Вт – фонарь с двумя рабочими спиралями для обеспечения работы стопового сигнала и габаритных огней.

Заметили что перестала гореть лампочка заднего габаритного огня. Конечно же необходимо снять и посмотреть в чем проблема! И либо заменить либо исправить. Начнем с того что лампа стоп-сигнала и габаритного огня совмещена в одной. Приступая к снятию фары нужно знать как она крепится, а именно две гайки спрятанных под заглушками, по этому вам понадобится рожковой ключ на «10», торцевой ключ, отвертка и новая лампочка. Все детали замены смотрите на видео.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Мнемоника Nissan Ti >

Владельцы Nissan Tiida периодически сталкиваются с перебоями в работе габаритного света. Не зная, что к чему в фарах японского авто, отремонтировать мнемонику достаточно сложно. Но если пользоваться приведенной в обзоре инструкцией, то замена ламп Ниссан Тиида не отнимет много времени и сил.

Распространенные проблемы в работе габаритов

На производстве встречаются случаи, когда при конвейерной сборке используются лампочки «Маде ин Китай». Например, лампочки габаритов Voltega. Вот они чаще всего и являются проблемными. Если говорить за габариты Ниссан Тиида хэтчбек от немецкой компании OSRAM или нидерландской Philips, то эти источники света являются практически неубиваемыми.

Что потребуется для ремонта?

Если проводится замена ламп Ниссан Тиида, специалисты рекомендуют использовать источники света производства OSRAM или Philips.

Замена передних габаритов

Стоит обратить внимание, что габариты Ниссан Тиида хэтчбек представлены чаще всего достаточно мощным светодиодным источником света. Многие владельцы Nissan Tiida стараются поменьше использовать ближнее освещение, заменяя его по возможности одной только габаритной подсветкой (на светодиодах)

Крайне желательно провести смену лампочки и на противоположной стороне. Это если ремонт проводится в гараже. в полевых условиях, конечно, проводится замена ламп Ниссан Тиида только с перегоревшим источником освещения.

Ознакомьтесь с видео, где расположена лампочка и как ее менять:

Замена задних габаритов

Специалисты рекомендуют менять габариты в Ниссан Тиида хэтчбек сразу и на противоположной стороне.

Кстати, вот видео-обзор, как самостоятельно сменить задние габариты:

Лучшие новости по запросу замена лампочек габаритов ниссан тиида — кликайте к нам. Ваш персональный помощник в ремонте автомобиля своими руками. Как своими руками отремонтировать автомобиль в домашних условиях. Поможем себе в ремонте и отремонтироваем авто сами. Мы знаем как восстановить автомобиль с минимальными вложениями. Видео инструкцию прилогаю.

Категория: Сделать авто своими силами

Смех в теме: Мужчина от женщины отличается тем, что перед совершением ошибки он всё тщательно продумывает.

Опубликовал Админ: по просьбе Палладийа

Мнение автовладельца: Динамика очень нравится, мощности хватает везде и всегда, ведь это не спорт кар.Экономичность — средний расход топлива 8,0-9,0 л.Надежность — за 1год, 3 месяца плановое TO и замена кнопки открывания багажника.Клиренс — 170мм, на дачу без проблем.Багажник, внутреннее пространство автомобиля — удобно, красиво, качественно.Трансформация салона — 5 баллов, при сложенных задних сидения диван в салон грузить можно.Семья довольна автомобилем на все 100%.

Не могу извлечь лампу для замены

Нужно снизу снять разъем, повернуть его и вытащить с лампой.

Подпишись на наш канал в Я ндекс.Дзене

Еще больше полезных советов в удобном формате

Какая маркировка лампы передней фары Ниссан?

Какая лампочка ближнего света ставится на Ниссан Тиида?

Пошаговая замена лампы стоп сигнала и габаритов на Ниссан Тиида

1. Открываем багажник и плоской отверткой подковыриваем заглушку.

2. Под заглушкой расположено два винта и разъем питания. Откручиваем винти и отключаем питание.

3. Для снятия фары потяните ее в горизонтальной плоскости на себя.

4. Расположение лампы габаритов/стоп сигнала отмечено на фото ниже.

Вынимаем плафон и меняем лампу на новую.

При данной разборке вы можете поменять лампы указателя поворотов и заднего хода.

5. Сборка производиться в обратном порядке.

В ходе обратной сборки может возникнуть вопрос как установить фару? Нужно попасть тремя наконечниками на фаре в пазы.

Наконечники отмечены ниже на фото.

С другой стороны авто лампа меняется аналогично.

Снимаем задний фонарь

Нам потребуются: торцевой ключ на 10 и отвёртка с плоским лезвием.

Откручиваем гайку нижнего крепления.

Поддеваем отвёрткой заглушку гайки верхнего крепления.

. и разъединяем колодки проводов заднего фонаря.

Откручиваем гайку верхнего крепления.

Меняем лампочки

Поворачиваем против часовой стрелки и вытаскиваем патрон лампы заднего указателя поворота.

Нажав на лампу, поворачиваем её против часовой стрелки и вынимаем из патрона. Новую лампу ставим в порядке, обратном снятию.

Лампа стоп-сигнала и габаритного огня.

Поворачиваем против часовой стрелки и вытаскиваем патрон из отражателя заднего фонаря.

Нажав на лампу, поворачиваем её против часовой стрелки и вынимаем её из патрона. Новую лампу ставим в порядке, обратном снятию.

Лампа заднего противотуманного света

Поворачиваем против часовой стрелки и вытаскиваем патрон из заднего фонаря.

Нажав на лампу, поворачиваем её против часовой стрелки и вынимаем её из патрона. Новую лампу ставим в порядке, обратном снятию.

Аналогично меняем лампу света заднего хода в правом фонаре.

Лампа стоп-сигнала/габаритного огня P21/5W:

Любому водителю стоит знать, как менять фары на его автомобиле. Это поможет сэкономить массу времени и средств, исключить необходимость поездки в сервис из-за перегорания лампы или механического повреждения оптических элементов. Изучим инструкции, дающие возможность без проблем провести замену ламп на Nissan Qashqai.

Задняя оптика

Для начала, рассмотрим задние фары Ниссан Кашкай. Из инструментов нужно взять гаечный ключ на 10 и пару отверток, шлицевую и крестовую. Цоколь лампочек принадлежит к стандарту P21W. Важно выбрать правильный оттенок, указатель поворота – оранжевый тон, стоп-сигнал – красный. Лучшие производители – Philips, Osram, Bosch. Стоимость таких элементов довольно высока, но она полностью компенсируется долговечностью и интенсивностью светового потока. Итак, схема выглядит следующим образом:

  • Обесточьте транспортное средство, снимите отрицательную клемму с аккумуляторной батареи.
  • Откройте багажник, оцените конструкцию фары. Рядом с устройством, в небольшом углублении, можно увидеть пару болтов, фиксирующих блок. Болты следует открутить.
  • Отсоедините внутренние фиксаторы.
  • Осторожно вытяните оптический элемент.
  • Отожмите крепежи, удерживающие лампочки.
  • Установите новые лампы, проведите сборку, повторяя последовательность действий в обратном порядке.

Иногда в процессе вытаскивания фары могут возникнуть затруднения. Связаны они с ее конструкцией, пластиковый корпус усилен парой штифтов из металла, благодаря которым достигается прочность фиксации. Иногда демонтировать деталь удается только после предварительного снятия обшивки, декорирующей багажный отсек.

Противотуманная оптика

Первым делом, снимаются брызговики, защищающие силовую установку. Второй шаг – отсоединение колодки, в которой размещены кабели, от оптики. После этого демонтируются крепежные болты, фара отсоединяется. Последние этапы – замена ламп и сборка в обратном порядке. Для противотуманных огней нужно приобрести лампочки стандарта H11 и H8.

Ходовая оптика

В головных фарах используются лампочки с цоколем стандарта H7, мощность которых составляет 55W. Основное преимущество такого решения – их не нужно фиксировать при помощи специальной скобы, в отличие от аналогов формата H4, для крепления они просто проворачиваются в пазах на четверть оборота. Это упрощает процесс замены и ускоряет его. Лампочки лучше выбирать фирменные, дешевые китайские элементы порой не соответствуют заявленным характеристикам, служат мало, не обеспечивает достаточной интенсивности светового потока. Philips, Bosch, Osram – хорошие, надежные и проверенные многими владельцами Nissan Qashqai решения. В габаритной оптике используются лампочки W5W, аналогичные элементы подсвечивают номерную планку.

Передние фары ремонтируются без особых проблем:

  • Транспортное средство обесточивается.
  • Если предполагается ремонт левой фары , придется предварительно демонтировать патрубки воздуховода и воздушного фильтра, только это поможет обеспечить свободный доступ.
  • Снятие воздухозаборника. Сделать это довольно просто – при помощи отвертки просто вытаскивается пара заглушек.
  • Воздухозаборник осторожно поднимается.
  • Аккуратно просуньте руку в щель под воздухозаборником, нащупайте резиновую заглушку, герметизирующую оптические элементы. Снимите ее, лишние усилия для этого не требуются.
  • Вращением против часовой стрелки выкрутите лампу и ее фиксатор.
  • Отсоедините крепежи, вытащите старую лампу и установите новый элемент.
  • Проведите сборку в обратном порядке. Проследите, чтобы заглушка из резины была установлена достаточно плотно, в противном случае велик риск проникновения внутрь конденсата, окисления контактов и выхода всего узла из строя.
  • Поставьте воздухозаборник на прежнее место.

Получается, в замене оптики нет ничего сложного. Главное – знать, как отключить фары, чтобы обеспечить полную безопасность процессу. Как мы уже отметили, для этого просто скидывается минусовая клемма с АКБ.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий