Обход иммобилайзера на форд фокусе 2

Иммобилайзер является штатным средством системы охраны авто или частью установленного альтернативного противоугонного комплекса. Несмотря на его положительные качества нередко возникает необходимость обойти этот блок безопасности. Сделать это можно, установив заводскую модель, или сделать обходчик иммобилайзера своими руками.

Описание систем RFID и VATS

Принцип работы противоугонной системы заключается в блокировании возможности запуска двигателя при несоблюдении определенных условий. Это может понадобиться в случае потери ключа, несовместимости работы штатной сигнализации и установленной дополнительно, для дистанционного или автоматического запуска двигателя. Заводские устройства обхода иммобилайзера не только выполняют прямое назначение, но и имеют CAN-шину для увеличения функциональности.
Но можно ли и как обмануть иммобилайзер без покупки заводского обходчика? Эта задача решается несколькими способами. Главным условием является сохранение первоначальных функций автосигнализации. Установка дополнительных компонентов или модернизация системы не должны сказаться на ее функциональности и надежности.

Для выбора оптимальной схемы самодельного обходчика необходимо знать виды иммобилайзеров. Они отличаются принципом действия, исходя из которого разрабатываются способы временного или постоянного отключения:

  • RFID. Чаще всего они устанавливаются на автомобили европейского и азиатского производства. Внутри ключа зажигания располагается траспондер (передатчик), который при активации посылает сигнал системе и активирует ее. Приемная часть находится в конструкции замка зажигания;
  • VAT. Характерны для моделей американского производства. Внутри ключа зажигания находится резистор, который имеет определенный показатель сопротивления. Для включения двигателя необходимо вставить ключ в замок. Если значение сопротивления отличается от нормированной – запуск двигателя не произойдет.

Для каждой из систем необходимо разработать универсальную модель обходчика иммобилайзера, сделать который своими руками не сложно. Важно знать принципы проектирования и выбора комплектующих.

Методы обхода иммобилайзеров системы RFID

Наличие штатного иммобилайзера является основной причиной применения дополнительных средств для его обхода. Удалить его нельзя и поэтому необходимо правильно продумать схему будущего обходчика.

Во время составления схемы обязательно выполняются следующие условия:

  • Универсальность подключения и отсутствие негативного влияния на работу автосигнализации;
  • Адаптация для конкретной модели иммобилайзера. Обязательно предварительно изучается его устройство;
  • Сохранение действия стандартных ключей для запуска зажигания.

Стандартные модели иммобилайзера могут быть установлены в замке зажигания или на клавишах запуска двигателя. Именно там выполняют модернизацию системы.

Изготовление обходчика иммобилайзера RFID

Наиболее распространенным способом обхода иммобилайзера с помощью устройства, сделанного своими руками, является установка дополнительного контура на замок зажигания. При этом дистанционные функции иммобилайзера сохранятся. Его действие будет отключено во время установки ключа в замок зажигания.

Для изготовления петли на катушку необходимо подготовить тонкий корпус, который впоследствии будет монтироваться на замок. Чаще всего его делают из картона. Затем следует выполнить такие действия.

  1. Проверить внутренний диаметр обходчика. Он должен быть немного больше размера сердцевины замка.
  2. На внешнюю часть оправки устанавливается скотч или изолента. Ее клейкая часть находится снаружи.
  3. Затем следует разобрать одну катушку автомобильного реле. Провод оттуда наматывается на обмотку. Количество витков обычно составляет 20-30 шт.
  4. Полученную конструкцию устанавливают поверх замка зажигания.

Аналогичную конструкцию необходимо изготовить для запасного ключа. Впоследствии он прячется в машине. Подключение компонентов в системе происходит по следующей схеме:

В некоторых случаях это способ неприменим из-за небольшого пространства для монтажа обходчика иммобилайзера. Тогда необходимо воспользоваться альтернативными методами.

Модернизация схемы обхода иммобилайзера RFID

Для начала изготавливается реле, состоящее из пяти контактов. Оно необходимо для правильной работы конструкции.

В показанном состоянии контакт «30» замкнут с «87А». При подаче напряжения 12 В на реле (контакты «86» и «85») произойдет переключение «30» с «87А» на «87». Таким образом будет происходить работа обходчика по вышеописанной технологии.

Но если невозможно установить петлю на замок зажигания – следует модернизировать схему.

В этом случае нет надобности устанавливать петлю на корпус замка. Подключение выполняется к установленному иммобилайзеру. Сборка подобной конструкции осуществляется по следующей схеме.

  1. Разрезаем один из контактов штатной антенны.
  2. Подача напряжения осуществляется от замка зажигания «+», соединяется с контактом «86». Подключение « делается от автосигнализации на контакт «85».
  3. Между полученными подключениями устанавливаем диод: анодом на «86» и катодом на «85» контакты. Таким образом минимизируется вероятность выхода из строя транзистора в сигнализации из-за воздействия обратного напряжения.
  4. К контакту «87А» припаивается провод от антенны. К этому же месту подсоединяется один из концов обходчика с ключом.
  5. На «87» контакт паяется второй конец антенны обходчика.
  6. К «30» крепится провод от штатной антенны.

Таким образом подача « к автосигнализации происходит только во время автозапуска.

При запуске с помощью ключа питание на самодельное реле не подается. Следовательно – работа штатного иммобилайзера не нарушается.

Кроме вышеописанного принципа конструирования обходчика можно применить более сложные.

Они практически полностью устраняют вероятность самопроизвольного выключения двигателя при переходе от автозапуска автомобиля на ключ зажигания.

Способы обхода иммобилайзера VAT

Сделать обходчик иммобилайзера своими руками для моделей типа VAT несколько проще. Для этого понадобится точно измерить значение сопротивления встроенного в ключ резистора. Если же ключ по каким-либо обстоятельствам был утерян – обязательно необходимо восстановить его.

В среднем значение сопротивления резистора может составлять от 400 до 11800 Ом. После определения точного результата следует подобрать аналогичный компонент с таким же параметром.

Суть модернизации системы состоит в том, что функция сопротивления ключа будет встраиваться в иммобилайзер. Перед установкой изучается схема штатной сигнализации автомобиля. Для определения точного места монтажа сопротивления можно воспользоваться общей схемой подключения.

После несложных манипуляций во время автозапуска машины или включения с помощью ключа функции иммобилайзера будут незадействованные. Однако стоит помнить, что такая методика может негативно сказаться на работе охранной сигнализации.

В качестве альтернативного варианта специалисты предлагают установку дополнительного иммобилайзера, который даст возможность осуществлять дистанционный запуск. Одновременно с этим устройство будет блокировать эту функцию во время движения авто.

Главным требованием к конструкции обходчика является сохранение охранных функций сигнализации. Поэтому дубликат ключа зажигания, необходимый для реализации схемы RFID, следует тщательно спрятать в салоне автомобиля. Повышение удобства эксплуатации не может отрицательным образом сказаться на безопасности.

В качестве примера можно посмотреть видеоматериал о самостоятельном изготовлении обходчика:

Защита от угона Форд Фокус 2 безусловно должна быть выполнена грамотно. Эта модель транспортного средства пользуется большой популярностью среди угонщиков. Поэтому и кражи встречаются довольно часто.

Форд Фокус 2 легко продать – на него всегда есть спрос на вторичном рынке. Да и для разборки на запчасти он также подходит. Поэтому владельцам такого автомобиля следует быть предельно аккуратными.

Желательно заранее принять необходимые меры, чтобы максимально защитить машину. Это намного выгоднее, ведь материальные вложения полностью окупаются, если будет совершена попытка угона.

Чаще всего охранный комплекс, подобранный для конкретной машины специалистами, способен отпугнуть преступников. Они часто не любят связываться с проблемными для них машинами и предпочитают более лёгкую добычу.

При покупке полиса на случай угона в любом случае будет возвращена не полная стоимость транспортного средства. Поэтому установка противоугонных средств является самым оптимальным решением на сегодня.

Форд Фокус 2 имеет и свою штатную защиту. Хотя инженеры и привнесли некоторые изменения в её конструкцию по сравнению с предыдущими моделями машины, но всё равно её недостаточно для того, чтобы дать отпор угонщикам.

Форд Фокус 2 оборудован штатным иммобилайзером. В нём использовано довольно хорошее программное обеспечение, которое раньше применялось только в машинах более высокого уровня.

Однако принцип работы такого устройства является стандартным. Такой иммобилайзер блокирует работоспособность электрических цепей, которые принимают участие в работе мотора автомобиля. Большая роль в этом процессе отводится ЭБУ.

Для более ранних моделей иммобилайзеров преступнику просто требовалось поменять штатный ЭБУ на другой, специально прошитый под бездействие иммобилайзера. Это позволяло ему спокойно воспользоваться автомобилем.

Но в Форд Фокус 2 такой способ не работает. Исполнительные блоки программно связаны только с родным блоком управления. Поэтому с новым ЭБУ они просто не будут работать. Поэтому такой способ обхода иммобилайзера Форд Фокус 2 исключается.

Однако есть и другие, пусть и более трудоёмкие варианты. Вмешательство в систему может быть выполнено на программном уровне. Иногда просто прошивается дополнительный ключ с новым чипом к имеющемуся набору. Необходимое оборудование обычно имеется у официального дилера. Поэтому автосалоны часто обвиняют в связях с преступниками.

Защита Форд Фокус 2 может быть выполнена на должном уровне, если отойти от стандартных схем и подбирать противоугонные средства для машины индивидуально. В таком случае, даже если преступник обойдёт штатный иммобилайзер, сигнализацию, то возможно он споткнётся на некоторых других устройствах.

Преступники не любят долго возиться с машиной – для них это опасно. Поэтому они часто бросают сложные для них машины и предпочитают более лёгкую добычу. А значит важно поставить ещё, например, механические блокираторы, или же выполнить бронирование стёкол плёнкой.

В этом случае защита от угона Форд Фокус 2 действительно сможет противостоять преступным действиям угонщиков.

Добавить комментарий