Переустановка сигнализации на авто

Демонтаж сигнализации автомобиля (как работающей, так и неисправной) является сложной технической задачей. Некоторые специализированные СТО отказываются выполнять эту работу либо соглашаются, но за большую цену. Лучшим вариантом является обращение к установщику данной конкретной сигнализации, но, как правило, его контакты утеряны либо он поменял адрес и номер телефона.

В таком случае часто приходится решать данную проблему самостоятельно. Как полностью снять сигнализацию с машины своими руками и сделать это правильно — разбираемся в статье. При соблюдении определенных правил можно достичь требуемого результата.

В каких случаях требуется снять сигнализацию с машины

1. Сигнализация не работает.

Если после проведения ремонтно-восстановительных работ автосигнализация осталась неработоспособной, ее следует менять полностью. Перед этим необходимо удалить все элементы и дополнительную электропроводку старой охранной системы.

2. Сигнализация работает со сбоями.

При этом попытки устранения сбоев успеха не имели. Такая охранная система может создать проблемы в самый неподходящий момент, от нее необходимо избавиться.

3. Приобретение дорогого авто на вторичном рынке с установленной автосигнализацией.

Не следует жалеть материальных средств на установку новой сигнализации, так как особенности работы прежней могут быть известны злоумышленникам.

4. Опции старой сигнализации не удовлетворяют новым потребностям.

Один из самых частых случаев замены охранного устройства.

5. Моральный и технический износ автосигнализации.

Даже внешний вид брелока старой сигнализации может быть поводом для ее замены. Любая нештатная сигнализация после 10-ти лет работы начинает работать со сбоями, теряет свои потребительские свойства, легко взламывается с помощью простейших грабберов. Эффективность ее работы постепенно снижается до нуля.

От чего зависит цена демонтажа сигнализации автомобиля на СТО

Самый простой вариант снятия сигнализации – обращение на СТО. Не следует удивляться тому факту, что цена на демонтаж автомобильной сигнализации часто не меньше, чем на установку новой. Обычно калькуляция работ оценивается в сумму более 2.000 рублей. Она может быть намного значительнее, если:

  • сигнализация двухсторонняя;
  • имеется система автозапуска двигателя ;
  • применены оригинальные способы блокировки двигателя;
  • установлены специальные датчики;
  • имеется выход для управления посредством GSM или спутникового канала;
  • сигнализация совмещена с иммобилайзером;
  • слежение за кузовом организовано не по CAN-шине, а электропроводкой к концевикам дверей, капота и багажника.

Чтобы демонтировать всю нештатную электропроводку и устройства охранной системы может потребоваться не один нормо-час. Если СТО руководствуется европейскими стандартами ремонта (нормо-час от 20 Евро, или 1.400 рублей), тогда 5 часов по калькуляции, например, обойдутся около 7.000 рублей. В таком случае самое время задуматься о самостоятельном исполнении работ.

Как полностью снять сигнализацию с машины своими руками

Специальная теоретическая подготовка здесь не требуется. Главное:

  • быть предельно внимательным;
  • соблюдать общее правило «семь раз проверь – один раз отрежь»;
  • выполнять работу качественно, изолировать на совесть;
  • аккуратно производить демонтажно-монтажные работы в салоне, особенно, с пластмассовыми элементами;
  • соблюдать правила электро- и пожаробезопасности.

Во многих случаях самостоятельный аккуратный демонтаж сигнализации автомобиля надежнее, чем работа неквалифицированного гаражника. Для него есть одна цель: как можно быстрее получить деньги. В принципе, автосигнализацию можно удалить с помощью бокорезов, пары перемычек и изоленты за полчаса. При этом останутся висеть ненужные провода и прочие «сопли».

Опасность некорректного демонтажа автосигнализации

Если снять сигнализацию с автомобиля на «скорую руку», возможны следующие проблемы:

  • возгорание электропроводки вследствие коротких замыканий оставшейся нештатной проводки. Они могут привести к воспламенению автомобиля;
  • отказ запуска двигателя. На сто процентов такое случится, если нештатная сигнализация имела систему автозапуска. Если не восстановить блокировки старой охранной системы, завести двигатель также будет невозможно. Часто установщики сигнализации используют оригинальные «фирменные» методы блокировки, которые трудно обнаружить;
  • неисправность общего электрооборудования, ошибки по системам автомобиля, если проводка не будет восстановлена полностью;
  • отказ отдельных систем автомобиля, например, центрального замка.

Необходимые инструменты и материалы

Перед тем как полностью снять сигнализацию с машины, необходимо запастись набором инструмента, оборудования и материалов для выполнения работ. Следует учитывать, что во время проведения работ автомобиль будет неработоспособен, на нем невозможно будет съездить за необходимым оборудованием. Не следует выполнять эти работы на даче или другом удаленном от дома, стоянки или гаража месте. Возможно, потребуется посторонняя помощь или консультация специалиста.

Минимальный набор:

  • изолента, термоусадка (специальный кембрик, уменьшающий размеры при нагревании);
  • бокорезы, плоскогубцы;
  • набор слесарного инструмента;
  • набор отверток;
  • монтажный острый нож;
  • источник света стационарный (безопаснее светодиодный) и мобильный;
  • документация на установленную автосигнализацию или возможность мобильного доступа в интернет для скачивания схем подключения;
  • паяльный набор: флюс, припой, паяльник.

Если отсутствуют навыки пайки, можно, в крайнем случае, ограничиться соединением проводников методом скрутки плюс изоляция термоусадкой.

Последовательность выполнения работ

1. Снять клеммы аккумуляторной батареи, предварительно проверив что «Зажигание выключено».

2. Определить места установки всех компонентов автомобильной сигнализации. Центральный блок обычно находится под приборной панелью в районе левой стойки автомобиля. Если в этом месте расположен блок предохранителей, в таком случае большая вероятность, что блок спрятан под обивку салона. Туда должны вести нештатные провода. После извлечения центрального блока следует прочитать модель автомобильной сигнализации, скачать и ознакомиться со схемой ее подключения. По схеме можно определить, к каким разъемам и какими цветами проводников подключаются другие устройства автосигнализации.

Последовательно по проводам идут к местам расположения:

  • потайной кнопки;
  • индикаторного светодиода;
  • дополнительных датчиков;
  • реле;
  • точек подключения;
  • транспондера автозапуска (если имеется);
  • предохранителей;
  • антенного модуля;
  • сирены и других устройств.

3. После определения всех мест установки производят демонтаж узлов сигнализации. Если они установлены на пластмассовые хомуты, их удаляют с помощью бокорезов.

При монтаже на саморезы применяют отвертки. При этом может понадобиться демонтаж некоторых узлов автомобиля.

4. Далее приступают к последовательному отключению электрических соединений устройств от центрального блока сигнализации. Проще всего снять светодиод, потайную кнопку, проводку сирены, дополнительных датчиков, антенного модуля, транспондер, петлю транспондера.

Предохранители следует отключить, провода подключения к питанию отсоединить, места заизолировать.

5. Отключение точек подключения систем блокировки, реле. Это самый ответственный этап. Для этого необходимо иметь схему автомобильной сигнализации. Проще, если автосигнализация имеет CAN-подключение к системам авто , тогда достаточно отключить этот разъем, далее не проводя никаких действий: CAN-шина пригодится для установки новой сигнализации. В том случае, когда блокировка осуществляется при помощи реле или устройствами, расположенными в центральном блоке, необходимо восстанавливать цепи блокировки.

Для реле следует найти на его корпусе схему контактов. Далее по схеме следует искать контакты прерывания.

Проводники, приходящие к контактам прерывания необходимо отследить до точек их подключения в автомобиле. Точки подключения следует отсоединить от реле и восстановить контакты (зачистить, скрутить, пропаять, изолировать). Подобным образом восстанавливают все блокировки. Обычно в сигнализации присутствуют две-четыре блокировки. Часть блокировок может быть организовано при помощи реле, входящих в состав центрального блока. Их можно отследить только по его схеме подключения.

6. Если автосигнализация не имеет CAN-шины, контроль дверей ведется по концевикам. Следует удалить всю нештатную проводку, которая следует от центрального блока к дверям, багажнику и капоту. Такая работа занимает много времени, но необходима.

Результатом работы является полное удаление нештатной электропроводки, восстановление и изоляция всех точек подключения автомобильной сигнализации.

7. На заключительном этапе производят окончательную проверку качества работ. Далее подключают клеммы аккумуляторной батареи. При этом необходимо контролировать отсутствие посторонних запахов в салоне, срабатывание предохранителей. Производят пробный запуск двигателя. В том случае, если он прошел успешно, производят повторную проверку на отсутствие посторонних запахов и пробный заезд с включением поворотников, габаритных огней. Также проверяют срабатывание центрального замка.

Мероприятие по демонтажу сигнализации считают законченным, если по его окончанию все системы автомобиля работают в штатном режиме.

Читайте как выгнать воздушную пробку из системы охлаждения и почему важно сразу решить этот вопрос.

Как работает и как правильно выбирать автомобильный инвертор 12/220 Вольт.

Что такое каршеринговый автомобиль  https://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/online/carsharing.html и как им пользоваться.

Видео — демонтаж сигнализации Pandora dxl 3930 с автомобиля JAGUAR XF 2015:

Может заинтересовать:


Как быстро избавиться от царапин на кузове авто


Сканер для самостоятельной диагностики автомобиля


Узнать цены на любую модель автомобиля


Видеорегистратор — незаменимый гаджет для водителя

Услуга переустановки автосигнализации подразумевает демонтаж старой (нерабочей или уязвимой — небезопасной) и  установка новой охранной системы , отвечающей современным требованиям надёжности. Несмотря на то, что даже самая дорогая сигнализация с GSM и GPS функционалом не защищает автомобиль на 100% от угона, зато целый ряд надёжных систем, представленных ниже, резко снижает вероятность хищения транспортного средства.

В первую очередь в наши центры автосигнализаций обращаются автовладельцы для  ремонта  или переустановки старых моделей охранных систем: SCHER-KHAN, Magic System, Boomerang, Pantera, Tomahawk , Centurion, Mogoose, Alligator, Sherif, Jaguar, KGB,  Cenmax, Partisan, Leopard, Faraon, Duplex, Fantom и др.

Подбор сигнализации по модели автомобиля

Рекомендации опытных мастеров по выбору автосигнализации по модели машины.

СОВРЕМЕННЫЕ И НАДЁЖНЫЕ ОХРАННЫЕ СИСТЕМЫ И КОМПЛЕКСЫ

ТОПы самых лучших, надёжных, дорогих, бюджетных автомобильных сигнализаций и охранных систем.

Рекомендации томских экспертов по подбору сигнализации по модели автомобиля.

Авторская защита Кондрашова Андрея от угона

Защита автомобиля от угона с помощью комплекса Кондрашова А. Гарантия 500 000 руб.

ЦЕНТРЫ АВТОСИГНАЛИЗАЦИИ ТОМСКА

Автосервис №1 по установке автосигнализаций в Томске.
Более 12 лет работы и 15 000 установок.
Кировский р-н, ул. Герцена 35/1

Профессиональный установочный автоцентр. Специализация — автосигнализации Старлайн и Пандора.
Советский р-н, ул. Суворова 21/1

Единственный фирменный установочный центр StarLine в Томске. Установка и сервисное обслуживание Старлайн.
Октябрьский р-н, ул. Больничная 6

Фирменный установочный сервис Pandora и Pandect в Томске. Расширенная гарантия на охранные комплексы.
Кировский р-н, ул. Герцена 35/1

Современная автосигнализация представляет собой сложную электронную систему, состоящую из нескольких модулей. Основное предназначение этого устройства заключается в предупреждении владельца транспортного средства о попытке угона либо о несанкционированном проникновении в салон авто. Однако методы взлома постоянно совершенствуются, поэтому для защиты автомобиля от угона может потребоваться переустановка автосигнализации с заменой на более совершенную модель.

Стоимость работы

Отечественные автомобили

Заказать услугу можно по телефону+7 (499) 322-39-04

Порядок выполнения работ

Переустановка автомобильной сигнализации включает в себя комплекс работ:

Потребность в переустановке автосигнализации также может появиться при поломке охранной системы. В этом случае владелец транспортного средства должен как можно быстрее обратиться в специализированный автосервис. Автомобиль, не защищенный сигнализацией, угнать гораздо проще.

Компоненты автосигнализации

Замок капота. Данный элемент обеспечивает блокировку коробки передач и двигателя транспортного средства. Современные производители противоугонных систем выпускают механические, электромеханические и модульные замки капота.

Электронный блок. Отслеживает открывание дверей, багажника и капота, контролирует включение зажигания. Кроме того, электронный блок обрабатывает сигналы, поступающие с датчиков наклона, удара и движения. При попытке угона блок включает сирену и оповещает владельца автомобиля о нештатной ситуации по GSM каналу.

Радиоканал управления. Как правило, переустановка автосигнализации сопровождается заменой данного модуля. Радиоканал управления должен иметь надежную защиту от кодграбберов и прочих устройств, предназначенных для перехвата и расшифровки сигнала. В целях противодействия взломщикам, многие производители противоугонных систем используют контактный ключ с плавающим кодом.

При переустановке автосигнализации рекомендуется провести  диагностику аккумуляторной батареи . АКБ, находящаяся в состоянии глубокого разряда, не способна обеспечить охранную систему достаточным количеством электроэнергии.

дмитрий: Автоэлектрик

Нижневартовск Ремонт и установка : Сигнализаций , аудио — видео систем любой сложности , нестандартных оранных комплексов , подготовка авто к установке мультимедийных компонентов (шумо — виброизоляция салона и отсеков …

александр: Установка сигнализаций

Ильнур: Автоэлектрик, установщик доп. оборудования

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Установка сигнализации , вебасто, эл. подогревателей, ремонт эл. оборудования и многое другое тел. 258190

servis-x: Установка автономных отопителей, сигнализаций

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Установка aвтономныx отопителей Bебaстo, гидpoник, Бинаp. Рeмонт, тo, гapaнтийный pемонт на нaши автoмобили. Пpoдажa запчacтей. Устaновка aвтоcигнaлизaций старлaйн, пандopа. Hа всe aвтономные …

илгиз: Автоэлектрик

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск ремонт электрооборудования легковых и грузовых автомобилей. установка сигнализации ксенона музыки. ремонт стартеров генераторов. выезд к автомобилю.

Динара: Автоэлектрик

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Установка сигнализации, вебасто, музыки, шумоизоляция и многое другое. Так же работаем на выезд

Натик: Атц слон

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Услуги СТО: рихтовка, покраска, полировка, ремонт бамперов, ремонт ходовой, ДВС, КПП, автоэлектрик, установка сигнализации на все виды транспорта, шумоизоляция))))

Alex Kolesnikov: Установка автосигнализаций и доп.оборудования

sever: Ремонт и установка Авто Сигнализаций

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Ремонт брелков , сигнализаций услуги автоэлектрика !

Стеллс: Установка авто-сигнализаций

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Установка авто-сигнализаций

вячеслав: Установка сигнализаций

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Установка на ваз от 3000 на иномарки от 3500! Установка доп. оборудования.

Я: Автоэлектрик, Установка сигнализаций, Диагностика

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Не знаете где отремонтировать или продиагностировать ваш авто? В сервисах только считывают ошибки, но не могут объяснить причины и не берутся их устранить? Мы предлагаем вам услуги диагностики и ремонта …

ТЦ АЛЕКС-АВТО: Авто-сигнализации

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Установка и настройка : сигнализаций, автомагнитол, проверка и ТО АКБ, ксенон, подключение на сигнализации пред. пусковых подогревателей, предновогодняя система скидок на выполненные работы

АВТОКЛУБ КАР-911: Услуги сертифицированного сто в рассрочку

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Предлагаем услуги сертифицированного автосервиса (Рассрочка 0%, без первоначального взноса, 6 месяцев): — диагностика любых авто на дилерском оборудовании — диагностика и ремонт ходовой — ремонт ДВС, … рулевой рейки — ремонт агрегатов — установка сигнализации, webasto и др. — ремонт электронных блоков управления — автоэлектрика — техническое обслуживание авто — срочная доставка авто..

Натик: Атц слон

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Услуги СТО: рихтовка любой сложности, покраска, полировка, ремонт бамперов, ремонт ходовой, ДВС, КПП, автоэлектрик, установка сигнализации на все виды транспорта, предпродажный подготовка. ЗАКЛЮЧАЕМ …

илгиз: Автоэлектрик

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск автоэлектрик. установка сигнализации. музыки. ксенона. ходовых огней. качество. гарантия,

Оказание услуг по ремонту

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Ремонт ходовой и двс любого авто, установка сигнализаций и ттонировка, имеется гараж для покраски и рихтовки

Александр: Оформление изменений конструкции авто в гибдд

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск ШТРАФ за не оформленное изменение конструкции транспортного средства от 500 руб. с выдачей предписания на оформление либо снятие дается 10 дней при повторном выявлении нарушений АНУЛИРОВАНИЕ УЧЕТА ТРАНСПОРТНОГО … изменяется его мощность и вес. переустановка рулевой части. любые операции со световой сигнализацией и приборами освещения. переоборудование ходовой части. замена элементов, обеспечивающих..

Анатолий: Автоэлектрик Нижневартовск Выезд

Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск Предлагаю услуги автоэлектрика. не дорого. дешевле некуда. -Диагностика и ремонт электрооборудования автомобиля -Установка доп. оборудования(сигнализации, дхо, камер, gps, итп) -Акустика итд. -Замена …

Добавить комментарий