Как поменять двигатель на бмв х5

Рестайлинговый BMW X5 E70 необязательно обслуживать лишь на сервисной станции, к примеру, заменить масло можно и своими руками. Все, что вам для этого понадобится, это новый масляный фильтр, канистра с маслом (две по 4 л.) и желание, а научится, можно и просмотрев фотоинструкцию. В БМВ X5 замена масла производится, как и на всех автомобилях, — каждые 10 тыс. км, но если придерживаться некоторых рекомендаций от производителя по стилю вождения и по марке заливаемого масла (ЛонгЛайф LL), то периодичность замены можно продлить еже на 5 тысяч пробега.

Как поменять масло БМВ Х5

Чтобы слить масло нужно установить автомобиль на смотровую яму или эстакаду (а можно смастерить импровизированную эстакаду и самостоятельно), чтобы добраться к сливному отверстию и выкрутить сливной болт. Сливная пробка откручивается ключом на «17». Кстати хотя внизу установлена и защита картера двигателя БМВ Х5, то для замены масла снимать её не обязательно, ведь в ней предусмотренное отверстие для доступа к болту и слива.

Перед заменой масла обязательно прогрейте немного двигатель на холостых, чтобы масло лучше сливалось.

Желательно взять 10 литровое ведро для слива масла, поскольку с картера двигателя БМВ Е70 сольется порядка 8 литров.

Необходимое масло для замены в двигателе N57 на BMW X5 E70.

Первым делом открываем капот и снимаем пластиковую защиту двигателя

Видим заливную горловину и воздушный фильтр двигателя.

Откручиваем крышку чтобы масло быстрее сливалось

Место расположение масляного фильтра за воздуховодом…

Чтобы добраться к фильтру масла нужно снимать корпус воздушного фильтра и его воздуховод.

Чтобы слить масло с двигателя берем ключ на 17 подлазим под авто и откручиваем сливной болт.

Осторожно чтобы не обжечься!

В подготовленную тару сливаем около 8-ми литров масла. После того как масло слилось закручиваем болт обратно.

НЕ забудьте заменить медное уплотнительное кольцо!!!

Корпус масляного фильтра откручиваем ключом на «36». Откручиваем за этот болт, снимаем и аккуратно вытаскиваем фильтр.

Вот так выглядит старый фильтр (в корпусе одет на шток).

В комплекте с фильтром должна идти медная прокладочка которая одевается вместо старой на болт сливного отверстия в поддоне картера.

Устанавливаем фильтр, закручиваем крышку корпуса фильтра, собираем все в обратной последовательности.

Когда кожух вместе с воздушным фильтром установлены на свое место, начинаем заливать свежее масло в маслозаливную горловину.

В двигатель зальется порядка 8 литров, но для начала лучше сразу залить 7 л, а потом, когда автомобиль стоит на ровной площадке потихоньку доливаем еще около литра, периодически проверяем уровень щупом. После прогрева двигателя на свежем масле нужно еще раз контрольно замерить уровень. При необходимости доливаем

Спрашивайте в комментариях. Ответим обязательно!

Замена масла в двигателем БМВ Х5 Е53 в сущности несложная процедура периодического ТО автомобиля. Поменять масло и масляный фильтр своими руками не составит большего труда и не займет много времени.

Когда менять, сколько и какое масло заливать в БМВ Х5 Е53

Периодичность замены масла составляет 15,000 км пробега (10,000 для дизельных двигателей) или раз в год. Также нужно заменить и масляный фильтр. В тяжелых условиях эксплуатации интервал рекомендуют сократить вдвое.

Заправочный объем масла (учитывая фильтр) зависит от двигателя:

  • Х5 3.0d — 7,0 литра нового масла.
  • Х5 3.0i — 7,5 литра нового масла.
  • Х5 4.41, 4.8is — 8,0 литра нового масла.

Зачастую рекомендуется заливать масло Longlife с вязкостью SAE 5W30 или 5W40, но возможны отклонения, зависимо от климата региона, в котором ездит авто. Наглядно это продемонстрировано на последнем фото.

Каталожный номер оригинального масляного фильтра (для 3.0i) — 11427512300. Аналоги: MANN HU9254X, MAHLE X1541D, BOSCH 1457437003, FILTRON E649 и другие.

Как поменять масло в БМВ Х5 Е53

Замену масла следует делать на прогретом двигателе, так оно будет лучше вытекать. Масло сольется быстрее, если предварительно открутить крышку заливной горловины и приподнять масляный щуп. Машину нужно загнать на яму, подъемник или поддомкратить и установить упоры, заблокировав колеса.

Замена масляного фильтра доступна из моторного отсека, поэтому можно опустить авто. Крышка фильтра откручивается головкой на 32. Извлекая крышку вместе с фильтром-картриджем, следует подставить емкость, чтобы на запачкать подкапотное пространство старым маслом. Далее нужно снять старый фильтрующий элемент, заменить резинку на крышке (новую можно смазать маслом) и установить новый картридж в крышку. Установить крышку с новыми расходниками и плотно закрутить.

Сливная пробка масляного поддона откручивается головкой/ключом на 17. Ослабив пробку, нужно подставить емкость, в которую будет сливаться масло, и выкрутить пробку от руки. При этом стоит помнить, что масло горячее и может обжечь. На пробке есть уплотнительное кольцо, которое может деформироваться при затяжке. Если это произошло, кольцо следует заменить. Когда масло прекратит вытекать, можно закрутить пробку и подтянуть ключом.

Убедившись, что и сливная пробка и масляный фильтр надежно закручены, можно заливать новое масло в двигатель. Следует отметить, что заливать сразу весь требуемый объем не стоит — лучше немного не долить, чем перелить масло . После того, как будет влито чуть меньше нужного объема, надо закрутить крышку и запустить двигатель. Дав ему поработать несколько минут, заглушить и выждать примерно 10 минут, давая маслу время стечь в поддон. Далее надо проверить уровень масла посредством масляного щупа. Если уровень не находится посредине между метками, указывающими минимально и максимально допустимые пределы, это нужно исправить.

Открыть капот БМВ Х5 Е53.

Ослабить затяжку крышки масляного фильтра головкой на 32.

Снять крышку вместе с фильтром.

С фильтрующего элемента будет капать старое масло, поэтому лучше держать наготове емкость.

Новый фильтр-картридж и уплотнительная резинка.

Старая уплотнительная резинка.

Снять старую резинку с крышки.

Установить новый фильтрующий элемент в крышку.

Установить крышку с новой резинкой и фильтром.

Плотно затянуть крышку.

Открутить крышку заливной горловины — так масло будет быстрее сливаться.

Сливная пробка на масляном поддоне.

Ослабить пробку ключом/головкой на 17.

Выкрутить пробку и слить масло в емкость.

Если масло больше не вытекает из сливного отверстия, можно закрутить пробку и подтянуть ключом.

Установить воронку и залить новое масло в двигатель.

Запустить двигатель на несколько минут, затем заглушить и подождать минут 10.

Проверить уровень масла по щупу.

Уровень должен находится посредине между метками, слегка ближе к верхней.

Таблица вязкости масла. Обычно заливают 5W30 или 5W40.

Спрашивайте в комментариях. Ответим обязательно!

Существует множество различной информации относительно замены свечей на БМВ x5 e70. Однако, большая часть этой информации, если не противоречит друг другу, то, по крайней мере, не сводится к единому тезису.

Причина этого кроется в том, что «иксы» серии е70 изначально выпускались в пяти различных комплектациях, каждая из которых обладала своей моделью двигателя. Три из них являлись дизельными и лишь два — бензиновыми.

В этой статье мы постараемся ответить на самые главные вопросы, связанные с заменой свечей в блоке цилиндров, будь это свечи зажигания (далее СЖ), или накаливания (далее СН).

Сроки замены свечей и как их выбрать?

Двигатели внутреннего сгорания, работающие на дизеле, принципиально и по своей конструкции отличаются от бензиновых.

В бензиновом четырехтактном ДВЗ воспламенение топливно-воздушной смеси происходит благодаря искре, выдаваемой свечой зажигания. На первом такте работы двигателя происходит впрыск в камеру сгорания паров топлива и воздуха. Поршень идет вверх, сжимая смесь и повышая ее температуру и плотность. Когда поршень доходит до верхней точки цилиндра, свеча вырабатывает искру, которая воспламеняет смесь. Под давлением газа поршень выталкивается, создавая рабочий ход автомобиля. На четвертом такте поршень вновь ползет вверх, выталкивая инертные газы, образовавшиеся в результате детонации, в выхлопной клапан. Цикл повторяется.

Работа дизельного двигателя внутреннего сгорания также состоит из четырех тактов, однако воспламенение смеси происходит по другому принципу. На первом такте в камеру сгорания всасывается воздух. В результате сжатия поршнем воздуха его температура увеличивается до 700 — 900 градусов по Цельсию, что гораздо выше температуры воспламенения дизельного топлива. После того, как поршень достигает высшей точки цилиндра, происходит впрыск топлива в камеру сгорания. Следует спонтанный взрыв, толкающий поршень. После этого поршень возвращается на место, выталкивая образовавшиеся газы через открывшийся выхлопной клапан.

Как видите, в дизельных двигателях нет необходимости использовать СЖ для воспламенения смеси. С другой стороны, это создает проблемы для запуска двигателя при холодной температуре. Именно по этой причине в дизельные двигатели устанавливают свечи накаливания.

Свечи накаливания

Функция свечей накаливания — разогрев системы и, в частности, топлива до рабочей температуры. Эта часть предпускового подогрева двигателя. Калильные свечи представляют собой обычные погружные электронагреватели со спиральным резистором.

В случае неисправности СН в холодное время года двигатель может запускаться с задержкой из-за того, что температура топлива недостаточна для образования компрессии, необходимой для запуска.

Как выбрать свечи накаливания?

На данный момент используются два основных типа калильных свеч с несколько различной конструкцией.

При выборе свечей накаливания стоит обратить внимание на такие характеристики детали, как:

При замене свечей на БМВ х5 е70 лучше использовать оригинальные детали. Они гарантируют стабильную работу системы предпускового подогрева двигателя. Однако стоимость таких калильных свечей может быть высока. В этом случае можно приобрести элементы других производителей.

Хорошо зарекомендовали себя калильные элементы фирм Champion и Bosch. Свечи японских брендов Denso и NGK, или немецкого Beru стоят дешево и при этом не уступают по качеству первым двум. Продукты фирм JP Group и Maxgear неплохо проявляют себя в работе и стоят значительно дешевле, чем все вышеперечисленные.

Свечи зажигания

Свеча зажигания — деталь системы зажигания, необходимая для воспламенения воздушно-топливной смеси в камере сгорания бензинового двигателя. Происходит это путем вырабатывания свечой искры в 20 тысяч вольт.

Так как аккумулятор автомобиля вырабатывает всего 12 вольт, к СЖ присоединены катушки зажигания, которые преобразовывают энергию аккумулятора в значительно более высокую энергию зажигания.

Как выбрать свечи зажигания?

Есть множество параметров, по которым СЖ разных типов и производителей различаются между собой. Это количество боковых электродов (от одного до четырех), их диаметр и материал, величина зазора между боковым и центральным электродами, калильное число и т.д.

В основном же они делятся на следующие категории:

Замена свечей на БМВ х5 е70 может проводится с деталями любой марки. Однако стоит остерегаться подделок, коими наводнен рынок этих деталей. По этой причине рекомендуется использовать оригинальные свечи зажигания, рекомендованные производителем автомобиля, либо продукцией проверенных марок и компаний.

Подготовка к замене и необходимые инструменты

Автомобили серии BMW X5 (E70) с завода снабжены следующими моделями двигателей, различающимися своими характеристиками:

Общие положения процесса замены калильных или зажигательных элементов на разных моделях двигателя не отличаются, различия могут заключаться в частностях.

Процесс замены свечей накаливания

Согласно регламенту производителя замену свечей накаливания в БМВ х5 е70 необходимо проводить каждые 160 тысяч км пробега. Однако по факту мы сталкиваемся с необходимостью замены гораздо чаще — каждые 50 — 70 тысяч км пробега или 2 — 3 года эксплуатации для стандартной свечи, и около 100 тысяч км пробега или 5 лет эксплуатации для платиновой или иридиевой.

Если замена не проводилась долгое время, существует опасность того, что свеча прикипит к головке блока, что вызовет проблемы при замене в дальнейшем. На этот случай в продаже есть специальные растворяющие жидкости, которыми обрабатываются свечи накала и зажигания перед снятием.

Для проведения этой операции потребуется:

В целях безопасности проводить замену рекомендуется только на полностью остывшем моторе. Это позволит избежать травм и ожогов, а также сохранит в целостности детали. Не забудьте отсоединить минусовую клемму от аккумулятора.

Пошаговый процесс замены свечей накала выглядит следующим образом:

Меняем свечи зажигания

Для замены свечей зажигания на бензиновом двигателе BMW X5 E70 потребуется следующий набор инструментов:

Как и в случае с калильными элементами, работа по смене свечей зажигания проводится на полностью остывшем двигателе. Также в целях безопасности необходимо отключить минусовую клемму аккумулятора.

Вся операция состоит из следующих шагов:

Отличия замены свечей в других моделях БМВ

Замена свечей зажигания БМВ х5 е53 и БМВ х5 f15 не имеет существенных отличий от описанного выше процесса. Смена как калильных, так и зажигательных элементов на современных автомобилях является, по большей части, унифицированным процессом. Отличия могут заключаться в расположении свечей, их рекомендуемых марках и некоторых конструкционных особенностях конкретных машин.

Основные неисправности

  • Залегание поршневых колец;
  • закоксовка маслосъемных колпачков;
  • износ деталей ЦПГ;
  • растяжение/обрыв цепи ГРМ;
  • отказ маслонасоса;
  • течь или заклинивание помпы.
  • Посторонние звуки – стук, треск, скрежет;
  • повышенная вибрация;
  • значительное увеличение расхода масла и топлива;
  • падение тягово-динамических характеристик;
  • проблемы с запуском (вплоть до полной невозможности);
  • наличие ошибок ЭБУ.

Диагностика и ремонт

Замена двигателя на БМВ в профильном автосервисе осуществляется по результатам комплексной проверки, подразумевающей инструментальное и стендовое тестирование, компьютерное сканирование, а также разборку и дефектовку мотора.

Обслуживание и профилактика

Избежать внепланового ремонта мотора BMW помогут своевременное техобслуживание вкупе с использованием качественных расходных материалов.

Все поля обязательные

Адрес: Москва, Осенняя улица, дом 23

Телефон: +7 (495) 902-9-902

Ближайшие районы: Крылатское, Кунцево, Строгино

Ближайшие улицы: Рублевское шоссе, просп. Маршала Жукова, ул. Крылатская, ул. Крылатские Холмы, Осенний бульвар

Ближайшие метро: Крылатское, Молодежная

Добавить комментарий