Как выставить фазы на грм на бмв

Очень часто при потере мощности двигателем BMW водители начинают грешить на поломку в Ваносе двигателя автомобиля. Его разбирают, тщательно исследуют, ищут поломки… Иногда находят, ремонтируют, собирают обратно, устанавливают – но проблема все равно не решается. Профессионал знает, что беда может случиться даже при полностью исправном VANOS и возникает по причине сбоя фаз грм бмв м54. Эта проблема решается довольно просто, но что делать, если Вы никогда прежде не делал подобного и вообще только узнать о подобных случаях? Мы постараемся кратко написать инструкцию, при помощи которой Вы сможете выставить фазы самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров автосервиса.

Для начала нужно установить причину возникновения проблемы. Для этого стоит провести проверку работоспособности Vanos и целостности всех его компонентов. Если проблемы не выявлены или устранены – принимаемся за проверку фаз. Для этого будет достаточно линейки. Если фазы не совпадают, приступаем к работе:

  • Вращаем коленвал по часовой стрелке. При этом стараемся выставить 1 и 6 цилиндры таким образом, чтобы кулачки первого смотрели друг на друга под углом в 45 градусов. Ошибиться сложно, так как мы ориентируемся на метки, нанесенные на блок и шкив;
  • Под авто (под стартером) в блоке при помощи отверстия фиксируем маховик сверлом;
  • Ставим натяжитель цепи (после его улучшения) обратно, затягиваем его при небольшом усилии;
  • Монтируем цепь со звездами, при этом следим, чтоб треугольник на звезде совпадал с плоскостью гбц;
  • После установки звезд с уже натянутой цепью внутренние метки на них находятся напротив внешних на распределительных валах. После этого вставляем шлицевые валы;
  • Пока болты и гайки сильно не затягиваем, буквально прихватываем усилием пальцев. Тарельчатую пружину тоже пока сильно не зажимаем;
  • Достаем фиксирующий элемент межвальной цепи;
  • Стоит заранее нанести на линейку метки, которые соответствуют необходимому выступу шлицевого вала. Он составляет 3,2 мм для выпуска и 13,8 мм для впуска;
  • Прикладываем линейку с метками к шлицевым валам и легкими постукиваниями выставляем их точно по меткам;
  • После этой тонкой и точной операции затягиваем окончательно все нужные гайки на звёздах;
  • Начинаем с впуска. Не забываем заранее зафиксировать распредвал, чтоб он не проворачивался;
  • После закручиваем выпуск, точно так же зафиксировав вал от проворачивания;
  • Не забываем вытащить из натяжителя болт;
  • Операция выполнена, мы справились.

как заменить ремень грм и выставить метки ваз 2108

Проблема такая: выставил вмт по звезде распредвала и при этом метка на шкиве коленвала не совпадает с меткой на крышке ГРМ. Вопрос: может ли быть шкив неправильно надет, а фазы газораспределения выставлены при этом правильно? Или сто процентов нужно снимать цепь и совмещать метки? МОЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА ЗАХОДИТЕ И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ.

Фазы на распредвалах, какое перекрытие выставить? Что такое «фаза распредвала»?

У вас сбиты фазы газораспределения и угол опережения зажигания. Совместите метки (обратите внимание, что на верхней шестерне два отверстия: одно для штифта, другое для язычка фиксатора болта, не перепутайте их, для штифта отверстие больше и в него легко садится) и выставляйте зажигание по инструкции. Опять же выставление по стробоскопу лишь предварительное, в дальнейшем надо корректировать по детонации, тяге и расходу. По рапредвалам: Как настроить распредвалы на 16v головках:…

Перекрытие клапанов 8v. Передний привод. TAZOV

Вы пишите, что метки шкива коленвала и метка распредвала должны одновременно совпадать. При одном прокручивании они почти совпадают, разница на рв один зуб, при другом прокручивании на коленвале выставляешь также, а на распредвале ее(метку) и не видно, где она. Как мне теперь с новой цепью поставить все правильно?

Метки грм 8 кл.ВАЗ! Установка ремня грм 8кл.ВАЗ!

Здравствуйте при выставлении меток на двигателе ваз 2106 двиг2103 при прокучивании колена поршень упирается в клапан. Если выставлять по первому цилиндру двиг вообще не заводится. 8-ми клапанный мотор Автоваза очень прост и надёжен, привод грм осуществляется ремнём, который нужно переод…

Как быстро выставить метки грм на ваз 8кл

И ещё один вопрос на коленвале метка совпала а на распредвале она вообще внизу как узнать правильность выставления отношения валов относительно друг друга. Замена ролика грм и выставление меток грм На видео ваз 2110 8кл Наша группа в вк: Инстаграмм:…

Перекинул ремень ГРМ на 1 зуб . БОМБА,ЗУБ ДАЮ.ВАЗ 2115,2114,2113,2199,2109,2108

Коленвал крутится в два раза быстрее, чем распредвал. Поэтому при совмещении метки на коленвале метка на распредвале может как совпадать, так и встать на 180 градусов. В вашем случае надо совместить все метки, а потом выставить зажигание с перестановкой трамблёра (распределителя зажигания). Просто супер перекинуть ремень грм на один зуб ваз инжектор.

Теория ДВС: Как поставить регулируемую шестерню на ВАЗ-21083

За один оборот распредвала коленвал делает два оборота, так устроен четырёхтактный цикл. Часто проблема съехавших меток заключается в срыве шпонки распредвала из-за недостаточного усилия затяжки болта, крепящего звезду, или затяжки с перекосом звезды. После замены шпонки надо всё правильно по инструкции (книжка по ремонту) собрать, совместив метки. Далее выполнить выстановку зажигания по методике, описанной в той же книжке, так-как при вмешательстве в ГРМ зажигание в 99% случаев сбивается. 0:11 — Как настроить разрезную шестерню на ВАЗ-21083 Обсудить видео и задать вопросы можно тут: …

Теория ДВС: Распредвалы, фазы ГРМ

Могут ли сместиться метки при таком способе эксплуатации авто? ГБЦ еще не снимал, но по нижним меткам мне выставляли недавно до буксировки. Обсудить видео и задать вопросы можно тут: Сам Excel файл «Расчет скорости воздуха…

неправильная установка ремня грм

А насчет меток, такое бывает что они не сходятся не много, просто не ровно метки на шкиве отлиты бывают и такое происходит, если сильно видно что они не сходятся то сдесь уже скорее всего цепь перескочила, лечится это посредством её перемещения, а насчет расхода это либо карб, либо зажигание, либо клапана неправильно отрегулированны!

Газораспределительный механизм и его привод двигателя семерки производства Волжского автозавода остался прежним – цепным. Вытяжка и чрезмерный износ цепи ГРМ на силовом агрегате ВАЗ 2107 системой питания типа инжектор приводит:

Во избежание негативных последствий ослабления или вытяжки цепного привода двигателя автомобиля ВАЗ 2107 необходимо своевременно проводить регламентные работы. Перечень операций по техническому обслуживанию силового агрегата с системой питания инжектор определяется сервисной книжкой. Контроль состояния цепи ГРМ и зазоров между кулачками распредвала и рычагами клапанов осуществляется через каждые 30 тысяч км пробег.

На гарантийных ВАЗ 2107 с системой питания типа инжектор такие работы лучше проводить в авторизованном автотехцентре. В случае возникновения неисправностей по вине автозавода устранение их будет производиться за счет производителя. По окончании этого срока обслуживание ГРМ и других систем автомобиля может выполняться и самостоятельно.

Подготовка к проведению сервисных операций

Контроль натяжения цепного привода механизма газораспределения начинается на двигателе с системой питания типа инжектор или карбюратор схожи между собой. Операция выполняется в установленной производителем последовательности:

При таком взаимном расположении деталей поршень четвертого цилиндра находиться в мертвой точке вверху. Теперь можно приступать к выполнению сервисных работ на системах двигателя, в частности, ГРМ и некоторых других.

Выполнение технического обслуживания силового агрегата

Автомобиля ВАЗ 2107 с инжекторным двигателем выпускаются до сих пор на предприятиях в нашей стране. Они отличаются высокой надежностью и экономичностью при доступной цене, этим собственно и определяется их высокая популярность у потребителя.

Давно хотел заменить цепь на однорядную и вот на конец то решился. Было стремно лезть в ГРМ, но как говориться: охота пуще неволи.

Плюсы от однорядки:
Немного тише шелестит по сравнению с двухрядкой.
Больше срок службы за счет роликовой цепи.
Двигателю легче крутить ГРМ за счет снижения веса всей системы и принципа натяжения.
У меня инжектор соответственно звезда вспомогательных механизмов(поросенок) меньше, а давление масла больше.

Минусы:
Переделка всей системы. Риски что нибудь отломить или не правильно собрать(прямые руки).
Быстрее вытягивается цепь (компенсируется автонатяжителем).

Изначально скажу искал информацию много где, но самая достойная:
www.semerkainfo.ru/odnoryadka

Теперь к делу:
Для переделки на инжекторном моторе потребуется:

Цепь 21214.
Звезда разрезная распред вала 2123.
Звезда коленвала 21214.
Звезда вспомогательная средняя по размеру 21214.
Успокоитель цепи 21214.
Башмак натяжителя цепи 21214.
2 стопорные шайбы. Старые ставить нельзя!
Прокладку передней крышки.
Прокладку клапанной крышки.
Болт башмака натяжителя 2101 в моем блоке резьба одинаковая. (На блоке старого типа ограничитель цепи на звезде коленвала имеет резьбу м8, что соответствует болту от волги 3102.
Автонатяжитель цепи пилот от 2101 или isai(его рекомендую).
Сальник двигателя передний.

Разборка:
Скинул клемми АКБ.
Отключил дпкв и снял его.
Снял ремень со шкива коленвала.
Снял вентилятор радиатора.
Снял крышку клапанов.
Установил шкив по метке в ВМТ!
Поставил машину на ручник и на 4передачу!
Снял защиту картера и пыльники.
Ключем на 38 открутил гайку коленвала.
Снял шкив коленвала.
Снял переднюю крышку.
!Откручиваю болт ограничитель цепи коленвала (газовый ключ). Вообще должен откручиваться легко, но на заводе зачем то их закручивают намертво, были случаи когда болт ломался (посему для себя решил начинать разборку всего механизма с этой детали)!
Не снимая цепи и натяжителя развальцовываем стопорные шайбы (использовал газовый ключ) и ослабляем звезды.
Ставим машину на нейтралку.
Установил шкив РВ и КВ по метке в ВМТ!
Блокируем и снимаем автонатяжитель цепи.
Снимаю все звезды.
!Снимая звезду коленвала будьте осторожны не потеряйте шпонку!
Звезда распред вала сравниваю по положению с разрезной (в среднем положении) и о чудо у них метки совпадают один в один! Кернить не придется:) У не разрезной от 21214 метки не совпадают!

Откручиваем болт башмака натяжителя 2101. И снимаем его.
Снимаем успокоитель цепи.

Сборка однорядки:
Далее устанавливаем звезду коленвала.
Ставим машину на 4 передачу.
Устанавливаем звезду вспомогательных механизмов.
Накидываем цепь на 2 звезды и затягиваем от души болт звезды вспомогательных.
Обжимаем её!
Устанавливаем успокоитель цепи 21214.
Башмак натяжителя цепи необходимо перед установкой немного укоротить.
Устанавливаем башмак натяжителя в место крепления ограничителя цепи у коленвала используя болт 2101.

Вытягиваем цепь на верх.

Надеваем переднюю крышку с новой прокладкой.
Накидываем шкив коленвала. И выставляем по метке.
Устанавливаю звезду распредвала с цепью по метке подтянув цепь.
Затягиваю звезду распредвала и завальцовываю.
Опять выставляю все по меткам.
Устанавливаю атонатяжитель и разблокирую его.
Натягиваю цепь.
Мне повезло все метки остались на своих местах. Если немного не совпало можно поправить разрезной.
Ставлю машину на передачу и затягиваю шкив коленвала.
После неплохо бы рейкой проверить клапана это желательно делать всегда при перетяжке цепи.

Далее собираю весь конструктор и завожу его дабы проверить загнет клапана или нет:) мне повезло все заработало как надо.
По ощущениям машине легче крутить двигатель особенно заметно в горку с нагрузкой.

Вот и все всем удачи и прямых рук.
Фотки залью позже.

Как на карбюраторном двигателе автомобиля ВАЗ 2107, так и на инжекторном моторе газораспределительный механизм вместе с приводом остался прежним, то есть цепным. При избыточном износе и растяжении цепи наблюдается ряд следующих негативных последствий:

Чтобы избежать возникновения таких негативных последствий, требуется своевременно осуществлять профилактические работы. Более подробно о том, как выставить метки ГРМ на автомобиле ВАЗ 2107 семейства Лада с системой питания инжектор, узнаем далее.

Фазы ГРМ и когда нужно устанавливать их по меткам

Фазами газораспределения называются такие моменты, при которых поршень в моторе движется по направлению вверх и вниз по определенному интервалу. При возникновении нарушений фаз газораспределения происходит неправильное движение поршней по интервалу, в результате чего возникает неровная работа мотора на автомобиле ВАЗ-2107.

Если водитель замечает, что на автомобиле снижается мощность, повышается расход топлива, а также возникают перебои в работе мотора, то требуется прибегнуть к выставлению фаз газораспределения по меткам. Как выставить метки на ВАЗ 2107 карбюратор и инжектор, узнаем из данного материала, так как конструкция механизма ГРМ у них идентичная.

Как выставить фазы ГРМ по меткам

Процедура предусматривает выполнение следующих манипуляций:

Такое взаимное расположение деталей позволяет расположить поршень 4 цилиндра в верхней мертвой точке ВМТ.

Особенности обслуживания механизма ГРМ

После того, как метки газораспределительного механизма установлены на автомобиле ВАЗ-2107, требуется прибегнуть к выполнению следующих действий:

Процесс регулировки клапанов на ВАЗ-2107 осуществляется по следующей схеме: первоначально регулируются 6 и 8 клапана, отчет необходимо вести от радиатора. После того, как они отрегулированы, необходимо приступить к регулировке 4 и 7 клапанов, после чего 1 и 3, и в завершении 2 и 5 клапанов.

Как проводится регулировка клапанов на автомобиле ВАЗ-2107, можно узнать более детально в соответствующем материале данного сайта. В завершении стоит отметить, что автомобили ВАЗ-2107 являются одними из наиболее надежных транспортных средств, производство которых было начато еще в 90 годах.

Выставления меток газораспределительного механизма на 8-ми клапанной ВАЗ-2114  является важной частью ремонтных операций. Так, этот процесс понадобится непосредственно при регулировке клапанного механизма или замены ремня ГРМ. Неправильно установленные метки ВТМ могут привести к катастрофическим последствиям.

Видео замены ремня ГРМ на ВАЗ-2114 (+метки)

Что такое ГРМ?

Схема устройства ГРМ

Газораспределительный механизм – это механизм, при котором происходит управление фазами газораспределения силового агрегата. Для нормальной работоспособности двигателя существуют специальные метки, по которым должен быть выставлен ГРМ.

Одни находятся на блоке, а другие на шкивах. При первом верхнем положении цилиндра все эти метки должны совпадать.

Сбиваются метки ГРМ в случае, если был обрыв приводного зубчатого ремня или при неверной его замене. Так, в этих случаях, двигатель будет работать неправильно и потребуется повторное выставление меток. Сделать это достаточно проблемно и под силу не каждому.

Выставляем метки: пошаговая инструкция

Инструментарий для работ с метками ГРМ

Для того, чтобы правильно выставить метки ГРМ потребуется необходимый инструментарий. Итак, что же непосредственно потребуется для того, чтобы совершить данную операцию:

Сам процесс

Теперь, когда все собрано, можно перейти непосредственно к самому процессу работы:

Устанавливаем автомобиль на домкрат

Устанавливаем метки на распредвале и блоке

Снимаем заглушку картера, где метка на маховике должна совпасть с блоком

Последствия неправильного выставления меток ГРМ

Последствиями неправильного расположения меток газораспределительного механизма на автомобиле, могут стать, как и мелкие, так и весьма тяжелы.

Порванный ремень ГРМ на 8-ми клапаннике не грозит загибок клапанов, а вот 16-ти клапанная версия ВАЗ-2114 уже лишена этого достоинства.

Рассмотрим, основные варианты развития событий:

Выводы

Как показывает практика, выставить зажигание на ВАЗ-2114  достаточно просто, но под силу не каждому автомобилисту. Так, необходимо иметь знания работы двигателя и его конструкции. Поэтому, в случае, если автомобилист не в состоянии сделать данный вид ремонта самостоятельно, необходимо обратиться на автосервис.

The following two tabs change content below.

  • Об авторе:
  • Последние статьи:

Автолюбитель со стажем. Имею автомобильное образование, а именно: механик по ремонту двигателей. В начале карьеры была ВАЗ-2107, потом, БМВ 5-серии, Тойота Супра и праворульный МАРК-2. Сейчас в семье 2 автомобиля: Пежо 407 и Додж Челленджер 2016. Каждый автомобиль изучаю от «А» до «Я». Имею богатый опыт и стараюсь каждый ремонтировать своими руками.

Похожие материалы

Тэги: ВАЗ-2114

Добавить комментарий