Как снять переднюю решетку на сузуки гранд витара

Suzuki Grand Vitara Rhino › Logbook › Разбираем фару DEPO SGVN

Всем привет!
Не секрет что оптика (фары) с линзами со временем начинают светить тусклее из-за выгорания отражателя линзы.
Так вот начал я замечать что правая фара светит намного хуже чем левая.
Поиски причины проблемы и её решения свелись к следующему (плохие лампы отметаем): выгорела линза (отражатель).
Как лечить? Можно разобрать фару и восстановить отражающее покрытие линзы (краска, хром-пленка, специальные мастерские и т.д.); можно заменить фару или же заменить линзу.
Меня заинтересовала замена линзы.
Была найдена битая фара — донор. Её-то я и буду разбирать.

Чтобы разобрать блок-фару на герметике её необходимо нагреть. Для этого используют либо духовку либо коробку, в которую дуют строительным феном. Я посчитал духовку экстремальным вариантом, поэтому использовал коробку и строительный фен.

Значит для процедуры нам понадобится коробка, в которую помещается фара, строительный фен, отвертка крестовая и с плоским лезвием, перчатки, мягкая ткань (на которой мы будем елозить с фарой) и, желательно, помощник.
Откручиваем 3 самореза на задней части фары (они крепят стекло), если саморезы не откручиваются на холодную (герметик их держит) можно попытаться открутить после нагрева.

В коробке делаем отверстие под фен и напротив отверстия делаем экран, чтобы горячий воздух не дул прямо на фару (расплавится).
Помещаем нашу фару в коробку. Закрываем коробку и щели. Включаем фен. Минут на 7 на максимальном потоке воздуха. Не забываем про проветривание — воняет пластиком.
Достаем нашу фару (перчатки не забываем надеть). Помощник держит, а мы пытаемся при помощи плоской отвертки поддеть стекло и начать раскрывать фару. Если не получается с первого раза, снова кладем фару в коробку и греем. Главное не спешить, пластик корпуса становится очень мягким и может порваться.
После отделения стекла от корпуса, передо мной предстала такая картина. Механизм регулировки фары был отломлен, но линза живая.

Стекло и маска фары тоже целые.

Фара DEPO — возможно у оригинальной фары крепеж другой.

Собирается фара либо на тот же герметик либо на специальный герметик, например такой:

Но самое интересное, что после того, как я нашел и заказал фару с разборки, я полез в свою «ослепшую» фару, чтобы посмотреть на состояние линзы при помощи эндоскопа (Китай нас выручает).

Отстегнул разъем от патрона лампы, снял патрон, а лампа при этом болтается в разъеме. Теперь настала пора признаться в собственной рукожопости.
При замене перегоревшей лампы (впервые с правой стороны), я вставил новую лампу и закрепил её зажимом так как было раньше, но не учел того, что лампа зажимается вместе с патроном, т.е. зажим давит на патрон, а не на лампу.

В итоге лампа болталась в разъеме и не попадала в рабочий фокус. После исправления фара стала светить как и положено, хотя небольшое пятно на отражателе есть (эндоскоп показал), но оно не такое уж критичное.
Вот так и на старуху бывает проруха.
А коли фара куплена, разобрал её для опыта.

  • Home
  • Автогараж
  • Как Снять Фару На Сузуки Гранд Витара

Лампа близкого света на Сузуки Гранд Витара – выбор и смена

Лампы освещения в автомобилях временами меняются, потому что в течении времени их свет тускнеет, или они вообщем перегорают. Эта работа не представляет никакой трудности, но, за ранее необходимо приобщиться к некими ее особенностями. Ниже мы тщательно разглядим, как поменять лампу близкого света на Сузуки Витара.

Передняя блок-фара автомобиля Гранд Витара

Особенности замены лампы

Выбор ламп для фар автомобиля является очень ответственным моментом, ведь от их состояния зависит комфорт и безопасность движения. Потому к нему нужно хорошо подходить.

На фото — лампа эталона H7

Сегодня в торговле представлен большой ассортимент ламп, различающихся по различным характеристикам, что несколько усложняет выбор. Потому, за ранее нужно приобщиться к основными их видами.

В первую очередь, они делятся по типу конструкции:

Лампочка близкого света на Сузуки Гранд Витара употребляется эталона Н7. Но, кроме типа ее конструкции нужно обусловиться вдобавок с механизмом работы, потому что по этой причине зависят главные характеристики освещения. (См. также статью Противотуманки Сузуки SX4: особенности.)

Сопоставление галогеновых и ксеноновых ламп

Отталкиваясь от механизма работы, они делятся на три вида:

Читать еще:  Сузуки лиана расход топлива

Соблюдая принцип работы они напоминают обыденные лампы накаливания, разница заключается только в более крепкой нити, способной накаляться до 3-х тыщ градусов. Сегодня, их пробирка заполнена газом. По этой причине мощность светового потока добивается 1550 Лм, что существенно превосходит показатель обыденных лампочек накаливания.

Стандартные галогенные лампы владеют соответствующим желтоватым свечением. Но, в наше время имеются модели, у каких цвет светового потока приближен к белоснежному либо голубому. В обихоте их именуют псеводксеноновыми.

Цветовая температура этих ламп лежит во время 4300 — 8500 К, т.е. от желтого до сиренево-фиолетового. Используя этот факт они лучше освещают дорогу, и в этом случае меньше напрягают глаза.

Сузуки Гранд Витара 2007г.в. Как снять бампер и добраться до бачка омывателя.

Всем привет!! Буду рад если после просмотра видео будет подписка на мой канал) .

Замена задней лампочки на Suzuki GrandVitara VLGavto

Тут выпуске «Технической среды» ее ведущий Геннадий Емелькин скажет что же на самом деле, как сменять лампы фар.

При сравнении, цветовая температура солнца в полдень составляет 5500 К.

Посреди других плюсов ксеноновых ламп является длительный срок службы – до 3 тыс. часов, против 1 тыс. часов у галогенных. Уже сегодня, они потребляют меньше электричества, что связано с их более высочайшим КПД.

К недочетам таких лампочек относится несколько моментов:

  • Высочайшая стоимость;
  • При включении происходит задержка, потому что им требуется время на розжиг.
  • Нуждаются в установке дополнительного блока, который подает на лампу для розжига 25000 вольт. Потому установку лучше не делать на дому, а доверить экспертам.
  • Плохо освещают дорогу в сырую погоду (дождик, снег, туман).

Светодиодные лампочки эталона Н7 генерируют свет мощностью 2000 Лм. Здесь они втрое более долговременные, чем ксеноновые, а цена приблизительно однообразная.

Температура света, так же как и ксенона, очень приближена к дневному свету. Необходимо сказать, что для светодиодных лампочек также требуются блоки розжига.

Светодиодная лампочка H7

Из вышеперечисленного следует, что лампа близкого света на Гранд Витара должна подбираться учитывая не столько ваших денежных способностей, да и таких моментов, как:

  • Влажность климата;
  • Погода, в каких в большинстве случаев придется водить автомобиль.

Что касается производителей, то лучше довериться известным маркам:

Совет!
Лампы на любом автомобиле лучше поменять парами, чтоб левая и правая фары обеспечивали однообразное освещение, еще и у лампочек приблизительно однообразный срок службы.

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Как Снять Фару На Сузуки Гранд Витара

  • 19-дюймовые белоснежные светодиодные ленты – 2 шт.
  • Красноватый клавишный переключатель со светодиодом
  • Зажим плавкого предохранителя
  • Несколько дополнительных плавких предохранителей (я использовал один на 7,5А)
  • Термоусаживающийся материал
  • Зажигалка
  • Достаточное количество проводов (комфортно иметь провода 2-ух цветов: 1-го цвета – для питания, а другого цвета – для заземления)
  • Несколько картонных стаканчиков для размещения разных винтов
  • 3 беспаечные зажимные клеммы для проводов круглого сечения

Итак, начнем:

1. Сначала, снимите решетку. Открепите темные пластмассовые зажимы сверху. Потом немного потяните на себя, чтоб отсоединить высшую часть, и потом с силой потяните ввысь. Может показаться, что вы ее вот-вот сломаете, но она отходит полностью нормально.

2. Потом приступайте к демонтажу бампера. Удалите все винты и зажимы. Не забудьте вытащить противотуманки и температурный датчик, который прикреплен с правой стороны нижней решетки бампера. Соблюдайте последовательность в согласовании с cхемой.

Рис. 1 Разрыв-схема фронтального бампера

3. Разместите бампер на полотенце, чтоб не разрушить вашу волшебную краску. Расположите винты в различные стаканчики, чтоб ничего не утратить.

Рис. 3 Аккуратненько размещаем снятые детали

4. Снятие фар просит некой сноровки. Поначалу удалите три основных винта (2 сверху и 1 снизу). Потом вытащите фары из кузова, хорошо дернув их два-три раза. (Фара присоединена нижней частью к винту. Трудно разъяснить, но для вас просто необходимо пару раз дернуть ее, чтоб извлечь). После ее извлечения открутите все лампы фар. Удаление лампы близкого света представляет некие трудности. Поначалу вытащите высшую часть гнезда – лампа все еще будет находится в нем. Отсоедините темный зажим. Потом аккуратненько открутите единственный винт, после этого пружина выскочит сама. Вытащите лампу и расположите все детали в картонный стаканчик, чтоб они не потерялись.

Вот фара близкого света – просто удалите темный зажим:

Рис. 5 Сняли фары с Витары

Рис. 6 Снятые фары и ноутбук для музыкального сопровождения

5. Удалите два резиновых уплотнителя, которые находятся по периметру ламп фар. Удалите две белоснежные пластмассовые заглушки с оборотной стороны корпуса. Удалите два винта с оборотной стороны корпуса. Удостоверьтесь, что на корпусе нет резиновых элементов… либо всех других деталей, которые могут расплавиться…

Читать еще:  Расход топлива сузуки гранд витара

6. Разогрейте духовку до 90 градусов и расположите туда фары примерно на 10-15 минут. Это дозволит расплавить водонепроницаемую прокладку меж деталями фар. Пригласите друга, и с его помощью приступайте к вскрытию фар. Это самая тяжелая часть работы, потому не торопитесь и не страшитесь опять поместить фары в печь, чтоб сделать уплотнение еще больше мягеньким!

Я знаю, это звучит немного безрассудно. Я тоже так поначалу задумывался, но в итоге все вышло как следует

Рис. 8 Малость усилия и фара раскроется

7. Отделите переднюю часть от корпуса и открутите пластмассовую переднюю часть от внутренней части (средняя деталь).

8. Конкретно в эту среднюю деталь (расчудесное блестящее покрытие которой обеспечивает красивый внешний облик фар) вы разместите светодиоды. Чтоб прикрепить их я использовал включенную в набор клейкую ленту и мало жаркого клея. Тут вы сможете проявить творчество и придумать много разных вариантов расположения. Я проложил светодиодную ленту в нижней части по краю оранжевого отражателя, что обеспечило ее приятный извив.

Рис. 9 Вот так прекрасно укладываем ленту

(Вы сможете использовать обыденную батарейку на 9 В, имеющуюся в хозяйстве, чтоб проверить, работают ли ваши светодиоды).

9. Просверлите маленькое отверстие в средней детали, чтоб пропустить через нее провод. Не принципиально в каком месте вы это сделаете, главное чтоб это смотрелось отлично! Я сделал отверстие в нижнем углу, в самом ближнем месте к решетке.

10. Начинайте собирать фары. Проденьте провод со светодиодами через заднюю часть корпуса через отверстие для фар далекого света.

11. Опять расположите фары в духовку еще на 10-15 минут для повторной клейки.

12. Разместите светодиодный провод в резиновом уплотнении

Рис. 10 Выводим провода ДХО

Сейчас вы сможете приступить к прокладке электронных проводов.

Рис. 11 Вот очень примерная схема электронных соединений

Несколько замечаний:

  • Произведите как можно больше паяных соединений до того как вы расположите фары назад в машину.
  • Сделайте как можно больше паяных соединений и обеспечьте их термоусадку это можно сделать при помощи обыкновенной зажигалки.
  • Обеспечьте установку блока плавких предохранителей меж проводом питания светодиодов и переключателем.
  • Используйте несколько кабельных хомутов для организации хранения проводов.
  • Не забудьте заземлить светодиоды, также переключатель светодиодов.
  • Используйте качественные провода с неплохой изоляцией.
  • Используйте беспаечные зажимные клеммы для проводов круглого сечения при соединения с батареей и заземлении светодиодов и переключателя.

Рис. 13 Кропотливо изолируем места соединения проводов

Рис. 15 Подключение к аккуму

Рис. 16 Вид прокладки проводов

13. У вас должно быть два провода питания, проходящих в салон автомобиля (один – неизменной мощности и один – для мощности, используемой на привод вспомогательных агрегатов мотора).

14. Над педалью тормоза имеется съемная теплоизоляционная перегородка. Удалить ее и просверлите отверстие. Будьте аккуратны, чтоб не разрушить детали управляющий колонки на другой стороне.

15. Проденьте провод через отверстие и установите назад теплоизоляционную перегородку.

Рис. 18 Салон (колонка управляющего управления)

16. Удалите деталь переключателя. Для этого я воткнул ножик и осторожно поддел его так, что он просто выскочил. Отсоедините переключатель противотуманок.

17. Удалите один из свободных переключателей и просверлите дырку в 3/4 дюйма для переключателя. Для обеспечения рационального результата может пригодиться обработка ратфилем. Присоедините провода питания и заземлите переключатель. Удостоверьтесь, что заземление происходит на незапятнанный металл, я создавал заземление на полоску металла конкретно под управляющий колонкой.

Рис. 19 Вот такая кнопка появилась в салоне Витары для включения дневных ходовых огней

18. Время провести тестирование. Если все работает, произведите оборотную сборку и услаждайтесь ездой на освеженной элегантной машине.

По окончании проекта вы будете в экстазе от результата! Машина смотрится просто великолепно!

Лечение суставов

Как снять фару сузуки гранд витара

Лампа близкого света на Сузуки Гранд Витара – выбор и подмена

Лампы освещения в автомобилях временами подлежат подмене, потому что с течением времени их свет тускнеет, или они вообщем перегорают. Эта работа не представляет никакой трудности, но, за ранее необходимо ознакомиться с некими ее особенностями. Ниже мы тщательно разглядим, как поменять лампу близкого света на Сузуки Витара.

Передняя блок-фара автомобиля Гранд Витара

Читать еще:  Ремонт двигателя сузуки гранд витара

Особенности замены лампы

Выбор ламп для фар автомобиля является очень ответственным моментом, ведь от их зависит комфорт и безопасность движения. Потому к нему нужно хорошо подходить.

На фото лампа эталона H7

В текущее время на рынке представлен большой ассортимент ламп, различающихся по различным характеристикам, что несколько усложняет выбор. Потому, за ранее нужно ознакомиться с основными их видами.

Сначала, они делятся по типу конструкции:

Лампочка близкого света на Сузуки Гранд Витара употребляется эталона Н7. Но, кроме типа ее конструкции нужно обусловиться к тому же с механизмом работы, потому что от этого зависят главные характеристики освещения. (См. также статью Противотуманки Сузуки SX4: особенности.)

Сопоставление галогеновых и ксеноновых ламп

Зависимо от механизма работы, они делятся на три вида:

По механизму работы они напоминают обыденные лампы накаливания, разница заключается только в более крепкой нити, способной накаляться до 3-х тыщ градусов. Не считая того, их пробирка заполнена газом. Благодаря этому мощность светового потока добивается 1550 Лм, что существенно превосходит показатель обыденных лампочек накаливания.

Стандартные галогенные лампы владеют соответствующим желтоватым свечением. Но, в ближайшее время можно повстречать модели, у каких цвет светового потока приближен к белоснежному либо голубому. В народе их именуют псеводксеноновыми.

Цветовая температура этих ламп лежит в границах 4300 8500 К, т.е. от желтого до сиренево-фиолетового. Благодаря этому они лучше освещают дорогу, и при всем этом меньше напрягают глаза.

Сузуки Гранд Витара 2007г.в. Как снять бампер и добраться до бачка омывателя.

В этом выпуске «Технической среды» ее ведущий Геннадий Емелькин скажет о том, как поменять лампы фар.

Замена ламп в фарах через подкрылок

Всем привет! Желаю с вами поделится советом) Если для вас посодействовало моё видео подписывайтесь на канал,ставьте лайки!

Для сопоставления, цветовая температура солнца в полдень составляет 5500 К.

Посреди других плюсов ксеноновых ламп является длительный срок службы – до 3 тыс. часов, против 1 тыс. часов у галогенных. Не считая того, они потребляют меньше электричества, что связано с их более высочайшим КПД.

К недочетам таких лампочек относится несколько моментов:

  • Высочайшая стоимость;
  • При включении происходит задержка, потому что им требуется время на розжиг.
  • Нуждаются в установке дополнительного блока, который подает на лампу для розжига 25000 вольт. Потому установку лучше не делать своими руками, а доверить экспертам.
  • Плохо освещают дорогу в сырую погоду (дождик, снег, туман).

Светодиодные лампочки эталона Н7 генерируют свет мощностью 2000 Лм. При всем этом они втрое более долговременные, чем ксеноновые, а цена приблизительно однообразная.

Температура света, как и ксенона, очень приближена к дневному свету. Необходимо подчеркнуть, что для светодиодных лампочек также требуются блоки розжига.

Светодиодная лампочка H7

Из вышеперечисленного следует, что лампа ближнего света на Гранд Витара должна подбираться с учетом не только лишь ваших денежных способностей, да и таких моментов, как:

  • Влажность климата;
  • Погодные условия, в каких в большинстве случаев придется водить автомобиль.

Что касается производителей, то лучше дать предпочтение известным маркам:

Лампы на любом автомобиле лучше поменять парами, чтоб левая и правая фары обеспечивали однообразное освещение, к тому же у лампочек приблизительно однообразный срок службы.

Главные элементы фары Гранд Витара

Аннотация по подмене ламп освещения на Гранд Витара достаточно обычная:

  1. Нужно открыть капот и снять кожух фары , вращая его против часовой стрелки.
  2. Дальше необходимо отсоединить разъемы проводов машины
  3. Потом демонтируется пружинка, удерживающая держатель лампочки Для этого ее необходимо прижать и отвести в сторону, как показано на схеме.

Схема демонтажа пружинки

  1. Потом держатель лампочки (на схеме под №7), нужно повернуть против часовой стрелки и извлечь
  2. После чего старенькую лампу следует вывернуть и поменять новейшей , после этого конструкция собирается в оборотной последовательности.

При работе с лампами нельзя касаться их стеклянных пробирок.

Жировые следы от пальцев могут стать предпосылкой резвого выхода их из строя.

Вот, фактически, и вся основная информация о том, как осуществляется подмена лампы близкого света на Сузуки Гранд Витара.

Процесс замены лампочек ближнего света на автомобиле Гранд Витара осуществляется достаточно легко, со стороны капота. Но, до того как приобрести новые лампы, следует хорошо подойти к их выбору, беря во внимание вышеизложенную информацию.

Из видео в этой статье можно ознакомиться с дополнительной полезной информацией по озвученной выше теме.

Добавить комментарий