Как снять кнопку аварийки шкода фабия

Если вы попали на данную страницу в поисках ответов на такие вопросы, как: “Почему на панели приборов Фабии появляются знак гаечный ключ и надпись INSP?“, “Что обозначает гаечный ключ на панели приборов?“, “Что надо делать при появлении надписи INSP и гаечного ключа?“, “Как самостоятельно на Шкоде Фабии сбросить сервис и убрать с панели приборов знак гаечного ключа?” То, могу смело сказать, что Вы попали туда, куда надо! Так как на этой странице сможете найти ответы на все вопросы, связанные со знаком сервиса – гаечным ключом. И, естественно, после прочтения этого материла, Вы сможете своими руками, в течение 10 секунд, сбросить сервис и убрать с доски приборов знак гаечного ключа и надпись INSP))) Со вступлением закончено, переходим к делу…

Что обозначает появление знака гаечного ключа на панели приборов Skoda Fabia? Объясняю, знак гаечный ключ – это знак сервисного обслуживания, при появлении которого следует обратиться на станцию технического обслуживания и пройти плановое ТО и там, как минимум заменить масло в двигателе. Но, зачастую масло в двигателе автовладельцы меняют самостоятельно и раньше, чем появляется ключик на панели приборов)). Поэтому появление знака сервисного обслуживания уже носит не напоминающий, а больше раздражающий сигнал. И само собой этот знак следует убрать с панели приборов, проще говоря – сбросить сервис. И так как масло (и не только масло и не только в двигателе ;)) в двигателе мы меняем самостоятельно, то сбросить гаечный ключ сможем без проблем!))

И так сбрасываем сервис на примере Skoda Fabia 2:

Нажимаем и удерживаем ручку управления одометром (фото 1)

Не отпуская ручки, поворачиваем ключ замка зажигания до момента загорания контрольных ламп (двигатель не запускаем)

Отпускаем ручку и поворачиваем её по часовой стрелки и удерживаем в таком положении 3 секунды (фото 2)

Ключик исчезает. Отпускаем ручку и выключаем замок зажигания.

Проверяем: включаем замок зажигания и запускаем двигатель. Если всё правильно сделали, то гаечный ключ и надпись INSP появятся только через 15000 км пробега))

При использование статьи или фотографий активная прямая гиперссылка на сайт www.avtorem.info обязательна!

  • 1 Предупреждение о необходимости в сервисном обслуживании
    • 1.1 Символ гаечного ключа
    • 1.2 Символы опасности и внимания (красный и жёлтый восклицательные знаки)
    • 1.3 Индикатор неисправности коробки передач (красный)
    • 1.4 Индикатор неисправности коробки передач (жёлтый)
    • 1.5 Предупредительный сигнал аккумулятора
    • 1.6 Предупреждение температуры/уровня охлаждающей жидкости
    • 2.1 Корректировка срока техобслуживания Skoda Fabia Mk1
    • 2.2 Корректировка срока техобслуживания Skoda Fabia Mk2
    • 2.3 Корректировка срока техобслуживания Skoda Fabia Mk3

    Skoda Fabia впервые была выпущена в 1999 году, и снова обрела популярность, когда чешский автопроизводитель издал третье поколение в 2015 году. Благодаря высокой надёжности Fabia может обнаруживать неисправности и, когда неисправность обнаруживается компьютером автомобиля (ЭБУ), на приборной панели загорается световой индикатор. Чтобы убрать предупреждение о необходимости в сервисном обслуживании, нужно выполнить несколько простых действий.

    Предупреждение о необходимости в сервисном обслуживании

    Цвет индикатора/символа обычно указывает на то, насколько неотложной или опасной является неисправность. Синий и зелёный цвет просто указывают на то, что индикатор активен, жёлтый указывает на незначительную неисправность или на то, что требует внимания в ближайшее время, а красный, или особенно мигающий красный, указывает на неисправность, которая требует немедленного внимания.

    Вот основные предупредительные световые индикаторы, символы, значения и соответствующие действия для Fabia первого поколения 1999-2007, второго поколения 2007-2013 (2014) и третьего поколения 2015 до настоящего времени – версии MPI, TSI и TDI.

    Символ гаечного ключа

    Появляется на панели приборов /дисплее MAXI DOT, когда требуется сервисное обслуживание или осмотр транспортного средства. Если вы обслуживаете свою Fabia самостоятельно, или если вы уже обслуживали её в салоне, но забыли сбросить напоминание об интервале обслуживания, читайте дальше, как сбросить напоминание.

    Символы опасности и внимания (красный и жёлтый восклицательные знаки)

    В новых моделях Skoda Fabia используются предупреждающие треугольники с восклицательным знаком для обозначения некоторых других сигналов. Если сигнальная лампа загорается и сопровождается красным треугольником, это указывает на опасность. Здесь требуются немедленные действия. Это может быть опасно для безопасности пассажиров и/или может привести к повреждению автомобиля. Жёлтый треугольник указывает на предупреждение и требует внимания как можно скорее.

    Индикатор неисправности коробки передач (красный)

    Шестерёнка с красным восклицательным знаком указывает на неисправность коробки передач/трансмиссии и отображается только на дисплее MAXI DOT. Если значок подсвечен красным треугольником опасности, вы можете обнаружить одно из двух предупреждений:

    Вывод предупреждения о сервисе на Skoda Fabia

    Индикатор неисправности коробки передач (жёлтый)

    Если значок подсвечен жёлтым треугольником внимания, вы можете увидеть одно из следующих сообщений:

    Предупредительный сигнал аккумулятора

    Контрольная лампа генератора/аккумулятора загорится, когда будет обнаружена неисправность, и система не сможет его зарядить. Немедленно отключите все ненужные электроприборы, чтобы сэкономить электроэнергию. Если индикатор охлаждающей жидкости загорается одновременно с индикатором генератора, остановите автомобиль как можно скорее, выключите двигатель и не продолжайте движение, поскольку существует риск повреждения двигателя.

    Предупреждение температуры/уровня охлаждающей жидкости

    Корректировка срока техобслуживания

    Вам может потребоваться сброс сервисного интервала Skoda Fabia, если вы обслуживаете свой автомобиль самостоятельно, или иногда инженер забывает это сделать. Дальше описана процедура сброса напоминания то Skoda Fabia для Fabia Mk1 (1999-2007 годы выпуска), Mk2 (2007-2014) и текущего поколения, Mk3 (2015-настоящее время).

    Порядок сброса сервисного интервала на Skoda Fabia

    Корректировка срока техобслуживания Skoda Fabia Mk1

    Символ гаечного ключа отображается на информационной панели, указывая на необходимость межсервисного обслуживания. Индикатор километража или указатель дней уменьшается с шагом 100 км или дней до тех пор, пока не будет достигнут срок обслуживания.

    Чтобы сбросить напоминание об интервале обслуживания:

    Корректировка срока техобслуживания Skoda Fabia Mk2

    Если требуется замена масла, на приборной панели в течение примерно 10 секунд отображается значок гаечного ключа и цифра 1. Значок времени, оставшегося до обслуживания, отображается вместе с оставшимися днями и километрами до следующего обслуживания. Цифра 2 отображается, когда требуется проверка.

    Кнопка сброса сервисного интервала на автомобиле Skoda Fabia

    Как только истекает срок обслуживания , мигающий значок гаечного ключа вместе с сообщением OIL CHNG появляется на дисплее в течение примерно 20 секунд после включения зажигания.

    Чтобы обнулить напоминание о прохождении ТО на Skoda Fabia Mk2:

    Вот и всё. Напоминание о прохождении ТО будет скинуто.

    Корректировка срока техобслуживания Skoda Fabia Mk3

    Чтобы посмотреть, когда должен быть следующий сервис, нажмите кнопку 0.0/SET на приборной панели. На дисплее панели приборов вашего Skoda Fabia Mk3 будет отображаться значок гаечного ключа с сообщением о пробеге или днях до следующего обслуживания.

    Чтобы обнулить напоминание об интервале обслуживания:

    Вот и всё. Напоминание о прохождении сервиса теперь сброшено.

    Важно, чтобы индикаторы неисправности, особенно красные, не игнорировались, так как это может привести к повреждению автомобиля и риску для водителя и пассажира. Предупредительные световые сигналы могут сопровождаться сообщением на дисплее MAXI DOT. Если вы являетесь владельцем Skoda Fabia, расскажите о сбросе сервисного интервала в комментариях под этой статьёй.

Добавить комментарий