Ремонт заднего амортизатора шкода октавия

Срок службы буфера на Октавии зависит от стиля езды и качества дорого, по которым вы в основном ездите.

Чем больше пробоев амортизаторов , тем чаще менять буфер отбоя.

Меняют их обычно в паре с опорными подшипниками и амортизаторами.

А также при замене подвески на Евро, буфер тоже стоит заменить, так как по размеру он немного отличается.

Чтобы правильно определить тип подвески на Октавии А5, необходимо каталог ЕТКА настроить под свой VIN, как это сделать смотрим: запчасти по vin

Отбойник переднего амортизатора с ППД

Оригинальный номер: 1K0501529H

Длинна буфера 90 мм.

MEYLE 100 642 0005

OPTIMAL F8-7703

Буфер переднего амортизатора без ППД

Оригинальный номер: 1K0 412 303 B

Длина отбойника 70 мм для амортов без пакета плохих дорог!

KYB 910059 Комплект (+ пыльники амортов)

OPTIMAL F8-7131

MONROE PK 163 Комплект (+ пыльники амортов)

Упор заднего амортизатора

Оригинальный номер отбойника: 3C0 511 359

Длина составляет: 130 мм

Для амортизаторов с ППД и БЕЗ.

OPTIMAL F8-7140

MEYLE 100 742 0015

Опубликованна :  2016-03-12

Помогите пожалуйста разобраться, уже голова кругом) Умирают задание амортизаторы, хочу поменять их, заодно поставить подвеску ЕВРО. Автомобиль Volkswagen Jetta V 2010 год, механика 1.6 bse. ПДД вроде как с завода, авто калужской сборки. Летом менял амортизаторы передние на Sachs 312 267( в оригинале были 1K0 413 031 CL) длина их 50. Сейчас мучаюсь в выборе задних аммортизаторов не пойму что подходит из Sachs 312 617 , 312 616, 310 950. Подойдут ли пружины без ПДД номера которых вы указывали в статьях на мое авто?) и нужны ли буферы менять на передних амортизаторах ? Жду помощи, спасибо. С уважением, Александр.

Здравствуйте. Если решили перейти на Евро подвеску, то придётся менять амортизаторы, пружины и отбойники. Номера для вашей машинки не подскажу.

Вячеслав подскажите пожалуйста, на днях осматривал подвеску ( пробег 50.000) сказали что задние отбойники начали трескаться надо менять. При замене отбойников сказали поменять верхних два болта и нижний болт амортизатора-Обязательно их менять? И при осмотре не видно передних отбойников — как быть сними не понятно в каком они состоянии. Из Вашей статьи если я правильно понимаю если менять передние отбойники то сразу надо заменить и опорный подшипник Подскажите может еще надо на что то обратить внимание ( сайлентблоки все в хорошем состоянии).Спасибо.

Добрый вечер. Отбойники не обязательно менять с опорными! По факту. что требует замены то и меняйте, единственное желательно соблюдать парность (т.е. если меняете отбойник на левой стороне, то и на правой тоже!). Болты так же по состоянию, если открутятся нормально без повреждений, то и менять не обязательно!

Случайно заказал комплект Monroe pk163 пыльник+отбойник, оказалось, что отбойники на евро подвеску. А у меня ппд. Насколько это плохо???

Это не есть гуд! Он короче на 2 см.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Для разборки задней стойки необходимо использовать приспособление для сжатия пружин.

Разборка

Для разборки задней стойки выполните следующие операции.

Рис. 16.17. Стойка задней подвески: 1 – защитный колпачок; 2 – самоконтрящаяся гайка (25 Н•м); 3 – шайба; 4 – верхняя втулка «В»; 5 – верхняя опора стойки; 6 – гильза; 7 – верхняя чашка пружины; 8 – верхняя втулка «А»; 9 – чашка амортизатора; 10 – буфер хода сжатия; 11 – защитный кожух; 12 – пружина; 13 – амортизатор в сборе

1. Используя лезвие отвертки как рычаг, снимите защитный колпачок 1 ( рис. 16.17 ).

Рис. 16.18. Использование специальных приспособлений МВ991239 (1) и МВ991237 (2) для сжатия пружины

2. Используя специальное приспособление МВ991239 1 ( рис. 16.18 ) с захватами МВ991237, сожмите пружину так, чтобы она отошла от верхней чашки. При использовании специального приспособления для сжатия пружин следите, чтобы витки пружины надежно захватывались, и сжатие пружины проводите с противоположных сторон. Пружина имеет очень большое усилие сжатия, поэтому используйте надежный инструмент. Ни в коем случае не связывайте пружину проволокой.

Рис. 16.19. Отвинчивание самоконтрящейся гайки крепления штока амортизатора

3. Зафиксируйте ключом шток амортизатора от проворачивания и, используя второй ключ, отверните самоконтрящуюся гайку крепления штока амортизатора ( рис. 16.19 ).

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не применяйте ударный гайковерт при отворачивании самоконтрящейся гайки.

5. Снимите верхнюю втулку «В» 4.

6. Снимите верхнюю опору 5 стойки.

7. Снимите верхнюю чашку 7 пружины.

8. Снимите верхнюю втулку «А» 8.

9. Снимите гильзу 6.

10. Снимите чашку 9 амортизатора.

11. Снимите защитный кожух 11.

12. Снимите буфер 10 хода сжатия.

13. Вместе с приспособлением для сжатия пружин снимите пружину 12.

Проверка

1. Проверьте резиновые детали на отсутствие повреждений.

2. Проверьте пружины задней подвески на отсутствие износа, трещин или повреждений.

3. Проверьте амортизатор на наличие утечек амортизационной жидкости. Проверьте по всей длине шток амортизатора на отсутствие точечной коррозии, а корпус амортизатора – на отсутствие механических повреждений. Установите амортизатор в вертикальное положение и проверьте его работу, перемещая шток амортизатора на полный ход. Шток амортизатора должен перемещаться плавно, с ощутимым сопротивлением. Если шток амортизатора перемещается рывками или имеются механические повреждения, амортизатор подлежит замене.

Сборка

Сборка проводится в последовательности, обратной снятию, с учетом следующего.

1. Если устанавливается новая пружина, сожмите ее специальным приспособлением (МВ991237, МВ991239) и установите ее на амортизатор.

2. Совместите нижний виток пружины с выемкой на седле пружины.

3. Установите буфер хода сжатия, защитный кожух, затем совместите верхний виток пружины с выемкой в верхней чашке и установите чашку.

4. Установите гильзу, верхнюю втулку «А» и верхнюю чашку пружины.

Рис. 16.20. Правильное расположение верхней опоры стойки, при этом ось внутренней трубки нижней втулки амортизатора должна совпадать с линией между болтами крепления верхней опоры при виде сверху: 1 – внутренняя трубка нижней втулки; 2 – чашка пружины; 3 – самоконтрящаяся гайка; 4 – верхняя опора стойки; 5 – седло пружины; 6 – внутренняя трубка нижней втулки; 7 – амортизатор

5. Установите верхнюю опору стойки таким образом, чтобы ось внутренней трубки нижней втулки амортизатора совпадала с линией между болтами крепления верхней опоры при виде сверху ( рис. 16.20 ).

6. Наверните и предварительно затяните самоконтрящуюся гайку.

7. Снимите специальные приспособления для сжатия пружин (МВ991237 и МВ991239) и окончательно затяните самоконтрящуюся гайку требуемым моментом затяжки.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Не применяйте ударный гайковерт при затягивании болта специального приспособления.

Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур) давно заслужила репутацию надежного и неприхотливого автомобиля, который стойко переносит непогоду и превратности наших дорог. Большинство владельцев характеризуют Skoda как нетребовательную в уходе рабочую «лошадку». Производитель предоставляет владельцам Шкоды Октавии Тур двухлетнюю гарантию без ограничения пробега, дополнительную трехлетнюю гарантию на лакокрасочное покрытие и еще двенадцатилетнюю — от сквозной коррозии.

Своевременное прохождение техобслуживания и аккуратная эксплуатация помогут избежать капитального и дорогостоящего ремонта, но не гарантируют непредвиденных ситуаций.

У всех есть недостатки

Наиболее распространенные проблемы для машины Шкода Октавия связаны с пятиступенчатой механической трансмиссией. Трудности возникают при включении первой и задней передач, но этот дефект легко устраняется после замены масла или регулировки выбора передач. В крайнем случае приходится прибегать к дорогостоящему ремонту.

Покраска задних дверных порогов Skoda Octavia Tour — еще одна проблема этой машины. На задних дверях есть незначительный люфт. Если крепления плохо присоединены, то во время поездки они начинают «ходить». Покрытие на порогах отслаивается и постепенно стирается, оставляя незащищенным металл. Не обращать на это внимание не получится, потому что со временем на этих местах может появиться ржавчина. Тогда придется делать ремонт. Проблема с покраской порогов задних дверей довольно локальная. В целом Шкода Октавия Тур окрашена качественно и защищена специальным производственным покрытием. На автомобилях, которые попадали в аварию и чей возраст составляет 3–5 лет, не получится обнаружить пузырей или следов коррозии металла. Даже на небольших царапинах или сколах ржавчина будет отсутствовать.

Электроника автомобиля Октавия Тур не доставит хлопот: Шкода сделана на совесть. Проблемы могут возникнуть только с повторителями поворотов в зеркалах, т. к. они периодически перегорают. Но это не проблема, ведь их ремонт обойдется владельцу достаточно недорого.

Шасси Skoda Octavia Tour выполнены качественно, работают исправно и долго. После пробега в 150 000 км рычаги и амортизаторы начинают ломаться и требовать замены. Приблизительно такой же срок службы у наконечников рулевой тяги и стоек стабилизаторов. Опорные подшипники — слабое место машины. Они первыми выходят из строя.

С наступлением холодов возникают дополнительные трудности, связанные с низкой температурой. Рабочие зачастую используют химию и соль на дорогах. Нередко зимой уплотнители примерзают к стеклу, вследствие чего ломаются электрические стеклоподъемники. Также часто выходят из строя теплообменники кондиционера, оси поводков дворников и резиновые втулки нижних опор радиатора. Но это относят к сезонным проблемам, чего нельзя сказать о дорогах.

Замена заднего амортизатора

Замена опорного подшипника

Выбор и установка аккумулятора

Бывали случаи, когда из-за плохого асфальтного покрытия Шкода Октавия Тур теряла части пластикового днища. Еще больше из-за канав и дорожных ям страдает ходовая. Ремонт П-образной балки заднего моста обойдется вам почти 800 у. е. Также стоит позаботиться о задней подвеске. После пробега в 60 000 км придется обновить втулки четырех поперечных и пары продольных рычагов. Замена ступичных подшипников — занятие малоприятное, но тоже необходимое. Если заклепки фиксации шестерни главной передачи на трансмиссии слабые, то во время резкого старта или торможения они могут поломаться. Их обломки запросто в состоянии пробить коробку передач, и дорогостоящего ремонта вам уже не избежать. Позаботьтесь заранее и смените заклепки на болты с гайками.

Заблаговременно побеспокоитесь о тормозной системе. Если вы решите менять тормозную жидкость в Skoda, не забудьте про уплотнительные кольца тормозных магистралей. Из-за подверженности коррозии их стоит сменить, иначе вам придется платить за комплексный и дорогостоящий ремонт.

Для Skoda Octavia Tour (Шкода Октавия Тур) действует принцип: лучше позаботиться о деталях заранее, чтобы в дальнейшем не пришлось делать капитальный ремонт.

Skoda Octavia Tour является прагматичным и целесообразным выбором для тех, кто не хочет переплачивать лишнее. Этот автомобиль давно приспособился к нашему дорожному покрытию. С 1999 года модели оснастили специальным «пакетом для некачественных дорог». Несомненным плюсом Skoda являются умеренные затраты на содержание авто. У машины есть свои сильные и слабые стороны: что-то придется в процессе эксплуатации ремонтировать, что-то — менять, но срок и качество службы авто напрямую зависят от стиля и манеры езды владельца.

Добавить комментарий