Как узнать где едет автомобиль

Слежение за авто мобильного персонала – это актуальная, но довольно непростая задача. Какие проблемы удаленного контроля могут подстерегать вас? Оговоримся, что ответ на вопрос “где сейчас мой сотрудник?” – это основная функция GPS-слежения, и на карте вы всегда будете видеть движение объекта и точку, где он сейчас находится. Как же быть с решением остальных задач?

Наверняка, вам хотелось бы знать, насколько ответственно сотрудник подходит к эксплуатации служебного автомобиля. Ведь некоторые личности могут вести политику – “машина не моя, а значит можно гонять, все кочки собирать и т.д.”. Наверняка у вас могут возникать сложности с подсчетом расходов на транспорт. Как точно узнать, сколько горючего истратил водитель, просто поверить ему на слово? А если мобильный сотрудник постоянно сворачивает с намеченных маршрутов к себе домой, чтобы лишний раз перекусить или просто заезжает куда-то по своим делам. GPS-слежение за авто зафиксирует все эти нарушения.

  • водитель на карте – просмотр передвижений в режиме онлайн
  • составление маршрутов и контроль отклонений
  • контроль топлива – уровень/расход, простои с работающим двигателем
  • контроль вождения: фиксация резких разгонов, торможений, поворотов
  • отчетность о всех поездках, стоянках, отклонениях на email

Служба заказа такси «Максим» добавила в уведомление о состоянии заказа ссылку на трек поездки.

Ссылка на трек формируется автоматически для каждого заказа. Она высылается в SMS-уведомлении о состоянии заказа или в приложении «Максим: заказ такси». Ссылка открывается в браузере, поэтому ее можно просматривать на любом устройстве с выходом в интернет.

По мнению аналитиков службы заказа, просмотр трека заменяет множество звонков с вопросами: «Ты где едешь?», «Когда будешь?» На карте можно наблюдать, как на заказ подъезжает автомобиль, и своевременно к нему выйти. Родители, отправляя ребенка на такси одного, имеют возможность отслеживать маршрут поездки онлайн. Если вы поделитесь ссылкой с друзьями, которые вас ждут, например, в кафе или хотят присоединиться к поездке, они будут видеть, где вы в данный момент находитесь.

Каким бы высоким ни был технологический уровень сервиса и спектр дополнительных функций, людям по-настоящему важны только две вещи: скорость подачи автомобиля и хорошее техническое состояние. В конечном итоге, качество сервиса определяется культурой поведения водителя и безопасностью поездки.

Ежедневно угоняют сотни машин, даже несмотря на то, что все они оборудованы противоугонными и охранными системами. Маячок для слежения за автомобилем поможет быстро отследить и вернуть авто своему хозяину.

  • 1 Применение
  • 2 Выбор приемника
  • 3 Обзор моделей

Применение

GPS-трекер – миниатюрное устройство, позволяющее контролировать передвижение любого объекта через его координаты. Прибор используется повсеместно, как для защиты транспортных средств, так и для людей, и даже животных.

Скрытые маяки устанавливают в планшеты, смартфоны, некоторые бытовые вещи. Все прокатное оборудование обязательно содержит автономный скрытый gps трекер. Даже поезда, самолеты и корабли оснащены маячком для отслеживания их пути, что уж говорить об автомобилях, там он просто необходим.

В установке таких устройств, есть огромное количество преимуществ, в случае необходимости прибор записывает скорость движения машины, ее путь и даже блокируют двигатель.

Маячок для слежения за автомобилем очень маленького размера, не больше спичечного коробка, поэтому он легко маскируется в обшивке салона и угонщик может его не найти.

Управлять трекерами можно с компьютера или мобильного телефона, туда же передается вся информация, относительно передвижения объекта. Многие современные транспортные средства имеют в своей комплектации автомобильный планшет со встроенным gps.

Выбор приемника

Трекеры бывают с GPS и GSM – модулем. Gsm слежение за автомобилем осуществляется через мобильную сеть, а gps – через спутник, благодаря чему предпочтение отдается именно GPS-модулю.

Gps маяки слежения для авто бывают двух типов: автономные и универсальные, они могут работать как от внутреннего аккумулятора, так и от электропитания авто. Возможность автономной работы – очень важная функция, в случае кражи, такие передатчики смогут сообщать владельцу координаты машины, даже если сам автомобиль не активен.

Выбирая системы слежения за автомобилем нужно учесть множество моментов, во-первых, на какое именно транспортное средство будет установлен трекер, какой тип питания необходим, точность определения местоположения.

Основные факторы, влияющие на выбор:

Определившись с необходимыми параметрами переходим к поиску конкретной модели.

Обзор моделей

Рассмотрим несколько самых популярных моделей. Первым будет маяк слежения за автомобилем StarLineM15. Он имеет массу преимуществ, по сравнению с аналогами.

Достоинства StarLineM15:

К трекеру прилагается подробная инструкция пользователя. Единственный минус этого устройства заключается в том, что у него нет мобильного приложения.

Вторая метка gps для автомобиля – GPS Маркер М110 – он маленького размера, в черном защитном корпусе.

Плюсы модели GPS Маркер М110:

Следующая gps метка для автомобиля модель – Авто Фон S – Маяк 5.6. Подходит для использования только в салоне, так как не имеет герметичного корпуса.

Характеристики устройства Авто Фон S – Маяк 5.6:

Перед выбором прибора необходимо тщательно рассмотреть все варианты и подобрать оптимальный. Подходящую модель можно без труда приобрести по перечисленным выше критериям.

Слежка за автомобилем обеспечит уверенность в его безопасности. Как бы машина не была защищена, всегда есть возможность, что ее угонят, а значит надо себя обезопасить. Безусловно, можно полагаться на полицию, но лучше подстраховаться для большего успеха.

Где можно проверить, прикреплен ли номер автомобиля к пропуску?

Как узнать, вписан ли номер личного транспорта в пропуск?

Есть ли программа или сайт, где можно проверить данные моего пропуска?

Как проверить что мой пропуск оформлен корректно и меня не оштрафуют?

Какие приложения есть для проверки пропуска на передвижение в Москве и Московской области на время самоизоляции из-за коронавируса?

С 22 апреля 2020 года, в Москве, меняются правила оформления цифровых пропусков, предназначенных для перемещения по столице, с применением транспортных средств. В частности, при движении по городу на личном транспорте. С 22 апреля, за нарушениями автомобилистов, будут следить не только сотрудники ГИББД, но и система камер видеофиксации , пунктов которых на Московских дорогах, составляет 2500 единиц. Поэтому, автомобилисты, собирающиеся ездить по столице с 22 апреля, должны своевременно позаботиться, о внесении в цифровой пропуск дополнения, если его еще нет. Надо указать в пропуске номера своего автомобиля. Эти данные, после внесения в цифровой пропуск, появятся в базе данных ГИБДД в течении 5 часов. Для проверки и внесения в базу номеров личного автомобиля, можно воспользоваться вкладкой на мос/ру.

Вообще-то, если вы получаете пропуск для передвижения на автомобиле на работу, то данные автомобиля и водителя прямо указаны в самом пропуске. Если вы ввели корректную информацию, то проблем возникнуть не должно. Приложений для проверки лично я не знаю, они есть только у патрульных которые проверяют пропуска.

При оформлении пропуска вы указываете адрес своей электронной почты, на него придёт пропуск, на него же придёт уведомление, если пропуск аннулирован по какой-либо причине, как это было в Москве в первый день после введения пропускной системы. когда тысячи ИП лишили пропусков из-за некорректной работы программы.

Куда можно проехать в Москве с пропуском Моск.области после 15 апреля?

Как работает автоматическая система проверки пропусков в транспорте Москвы?

Как получить цифровой пропуск пенсионеру в Москве и МО старше 65 лет?

Какие виды электронных пропусков есть в Москве в период пандемии?

Как заполнить пропуски в схеме Москва-Новгород-Литва -1471 год по истории?

Будет действовать электронный пропуск Москвы на территории Московской обл?

Что дает и что отнимает московская регистрация? За что платить?

Чем в СССР водка «Столичная» отличалась от водки «Московской»?

Как проехать к мощам Матроны Московской?

Какие цветы любила Матрона Московская?

Добавить комментарий